格列佛游记读后感
暑假期间,我读了18世纪英国杰出讽刺作家江奈生·斯威夫特的代表作《格列佛游记》。
《格列佛游记》讲述了一位船长在利立浦、布罗相奈格、鸟国和惠国的冒险,展示了18世纪上半年英国的一些社会矛盾,揭示了对英国统治阶级的批评和罪恶。
《格列佛游记》利用虚构的情节、幻想和拟人化的手法创造了一个丰富多彩的童话幻想世界。我最喜欢的是小人国的特殊生活和战争,大人国的冒险,还有一些奇怪的形象,比如耶胡、飞岛人和长生不老人。
在小人国,一切都很渺小,小人国的居民比现实世界中的鞋子还矮。在故事中,为了给主人公做衣服,小人国的人不得不用梯子把它们放在我的背上,让裁缝爬上去量衣服的长度。在小人国吃饭时,国王要派300名厨师为“我”做饭。每个厨师为“我”做两道菜,另外200名仆人站在地上伺候,肩上扛着东西;有的扛菜,有的扛酒桶。不管“我”想要什么,他们都用绳子把东西吊起来,送到“我”口中。还有一次,“我”把敌人的军舰拉回来,得到了国王的奖励。还有在大人国,在主人家里,“我”被主人当作娃娃,让邻居们看我鞠躬表演。