格列佛游记读后感
但老师的应征下,我读了《格列佛游记》这本书。这本书中充满了讽刺与幽默,离奇的夸张和阴险掩住了人性的光辉。
这本书讲述了主人公格列佛四渡周游世界,在周游世界中经历的大大小小惊险有趣的故事,有小人国沟心斗角,大人国仁德善良,有巴尔尼巴的不可理喻,也有慧骃国的宁和理智……通过这几个故事。作者表现了对现实社会的不满以及理想社会的梦想,从文中可以感受到人性的美与丑的寓意。
读后,我为被主人公身上那种遇到困难不退缩勇往直前的勇气所佩服,作者通过这些故事表现出了对钱的厌恶,在现实中他对当时英国议和反动宗教组织进行了无情的审判和殖民战争残酷暴力进行到披露揭露和批判。
书中一个个离奇故事在我心中起伏,仿佛,好似感觉自己我身临其境,有刀枪不入的小人国,有玩于手指之间的大人国,还有苍蝇和虫子激烈的战斗,一个个精彩的故事让我读的爱不惜手,《格列佛游记》成功了批判那些人丑恶的外表,也让读者通过阅带到了故事的境界中,格列佛坚强勇敢的精神也是值得我们去学习。