淘气宝马小跳读后感
《淘气宝马小跳》这一系列书,我特别喜欢,主要讲的就是马小跳和他的三个铁哥们——河马张达、企鹅唐飞和废话大王猿猴毛超一起,开始了一段有趣、快乐、好笑的故事。
而在《淘气宝马小跳》系列里,我最喜欢的一本就是《侦探小组在行动》了。这本书主要写:在马小跳的班里,有个叫黄菊的同学的爸爸被车撞了,但万幸的是:她爸爸没有死掉。而那个肇事者还没找到,马小跳他们听到这消息后,成立了一个“侦探小组”,开如寻找肇事司机。后来通过事发地点附近的小区保安提供的线索:肇事车为宝马7系740,香槟色。后来,有个叫“老杜”把黄菊的爸爸送进了医院,帮他交医疗费,并天天看望他。马小跳的语文老师秦老师知道了这个消息后,让马小跳把“老杜”请到学校里。马小跳他们请到了“老杜后”,开了一个小型的欢迎会,当老杜听到欢迎会的《感恩的心》这首歌时,他便匆匆离开了。
又几天后,外国同学“牛皮”加入了“侦探小组”,这是因为牛皮懂犯罪心理学。后来,他们发现了老杜的可疑之处:毛超明明看见了“老杜”有驾照,但“老杜”却说他不会开车。通过许多证据证明,老杜就是肇事司机。在马小跳得知老杜是肇事司机时,他茶饭不思,在一次激烈的思想斗争后,他要让老杜去自首。终于,老杜去安局自首了。
这一本书让我明白,法律是不能用情感来解决的,法不容情!对于一个犯人,是不能用情感来抵消他的罪行,难道就因为这两人之间的感情,而让他逍遥法外吗?以后,我决不会用感情来抵消对方的过错,一是一,二是二,感情归感情,是非对错还是要分清的,这样才能使自己大脑清醒,少犯错误。