2016年8月,中国人民自己研发创造的第一架大型喷气式客机突入使用啦!它和AG600水路两栖飞机、大型运输机,这三架中国自己制造的大型飞机并称为“三剑客”。这就是创新,一个划时代的创新。这次的创新给我们的祖国带来了不少便利,也标志着祖国的科技更上一层楼,同时也让世界看到中国在不断地进步,不断地强盛。
如果说创新是我们的责任,那么拉近城乡距离就是我们的任务。我们不光要把城市建设的美丽,也要把农村建设成花园。其中浙一江一有一位援疆教师给我们做了一个好榜样。为了适应、亲近、了解维吾尔族学生,通宵达旦学一习一维吾尔语,在课堂上竟使用起不太熟练的维吾尔语,学生们报以热烈无比的掌声,这位伟大的老师把城市中学到的知识用一种大家可以接受的方法传授给农村的孩子,他的做法值得我们学一习一、倡导。
城市为农村做了很多,农村也在反哺城市。农村努力地跟着城市的脚步,手拉手,一起走。
我们是祖国的未来,现在就要确定目标,努力学一习一,为实现梦想打下厚实的基础。