每个人都有自己的梦想,有的梦想很容易实现,有的梦想经过努力追求也能实现,但是有些梦想却暂时实现不了,每一个小小的梦想最后汇集成了我们国家一个美好的“中国梦”。为了给“五水共治”贡献小小的力量,我的爷爷参加了老年环保志愿者组织,经常在社区和学校里宣传环保节水知识,爷爷还 教我们把洗手洗衣服的水积攒起来用来冲马桶和打扫卫生,做到水的二次利用,真高兴因为我们每个人小小的努力,我们生活的自然环境变得更加山清水秀了。还 记得三年级的时候,老师和家委会组织我们参观了富一陽一的一所小学,那是在大山的深处,那里没有我们城市里这么多各式各样的兴趣班可以教孩子们画画、表演,但是同学们也都有自己美好的梦想,他们在溪边捡的小石块上描绘着,他们的画让许许多多的石头都开了花,他们学校展厅里那些美丽的石头画让我们大家都看得赞不绝口。我们带去了很多的图书和绘画材料和这所小学的同学们分享,虽然我们来自于不同的地区,但是我们一样对未来都有梦想。
我是一名普通的小学生,对于将来我也有许多五彩缤纷的梦想,希望自己将来能成为教师、医生,甚至能移民火星。但是现在我有一个小小的简单的梦想——就是希望自己能通过努力考上重点中学、大学。我相信,只要我从一点一滴的小事做起,比如每天看一个小时的书,坚持做数学练一习一题、背诵语文和英语单词,这个梦想一定会实现的。我觉得,与其整天大呼那些伟大的理想而从不行动,还 不如脚踏实地地面对“骨一感”的现实,只要从身边力所能及的小事做起,坚持不懈地始终向着心中的目标加油使劲,梦想就一定能够实现。