玛蒂尔达读后感范文
沃姆伍德先生和太太生了一儿一女,儿子叫迈克尔,女儿叫玛蒂尔达。他们简直就把玛蒂尔达看最是伤口愈合时结的痂,痂这玩意儿你只好先给他留着,时候一到,你就可以把它剥下来扔掉,沃姆伍德先生和太太就等着这个时候的到来,好把他们这个小女孩像痂一样剥下来扔掉,最好扔到另一个国家去,甚至更远一点。但玛蒂尔达并没有因为这样的爸爸妈妈抱怨他们或者变成不优秀的女孩,而是用自己的智慧的大脑让爸爸妈妈改变他们错误的想法,真是值得我们学习,当我们还在抱怨生活的种种不如意时,想一想玛蒂尔达做事的方法,我想我们就知道该怎样做了。马蒂尔达为什么能有这么多的智慧和优秀的想法呢?让我们来了解一下她吧。玛蒂尔达一岁半就能说会道,三岁时自己阅读家里的报纸和杂志了,四岁时她已经能够流利的阅读了,而且开始渴望阅读。我想从小与书为伴就是玛蒂尔达聪明的原因吧。虽然遇到了很多的不幸,有幸的是玛蒂尔达结识了亨尼小姐,在玛蒂尔达困难时帮她渡过难关,最终她们结下了深厚的友谊。看来结交好的朋友也是使你变优秀的原因,好的朋友会给你积极向上的力量,帮你走出困难时期。
看完这本书后,让我感慨万千,纵有千言万语不知如何去表达,只有玛蒂尔达的坚强、善良、乐观、爱学习的情景在我的脑海里一遍一遍的显现,我只想说她——玛蒂尔达,此时此刻已成为鼓励我积极向上的好朋友了,尤其是当我受委屈时,我知道我应该怎样去做。最后我真的很感谢我们的老师向我们大家推荐这么一本好书,让我结交到这么好的一位好朋友——玛蒂尔达,感谢。