《犬王麦穗》读后感
我们都有自己十分喜欢读的书,也有自己最喜欢的书中人物。我最喜欢的书中人物就是沈石溪笔下《犬王麦穗》里面的那只犬王麦穗,它是一只雌性的喜马拉雅野犬,它有棕红色的体毛,她的唇纹比一般的狗短一点,那些棕红色的毛,闪着油亮的光泽,好似麦子般的光滑,而且身上那些美丽的皮毛让人看得都觉得威风,实在厉害!
在沈石溪笔下,她被形容的更是惟妙惟肖,如火纯青,金贵到赵国的和氏璧一样。是我童年的一份回忆,等我老了看看以前这些岁月,想起犬王麦穗,她胆大到敢惹黑熊,可以咬断熊耳,是一只威风凛凛的犬王。麦穗也有十分有趣的成长故事,它的主人塔农老爹一开始对她十分喜爱,她长大时却把四只奶牛偷走吃光。从此,卡隆老爹收回了对犬王麦穗的喜爱。把冰冷的那份投向了麦穗,甚至把她赶走,但最终还是塔农老爹还是用自己的生命替她完成了最后一件事情
这本小说的内容十分丰富,也把里面的点点滴滴的故事都写得十分细腻,写的真情实感,写出了人和动物的感情,让人体会了人与动物共鸣的大自然色彩的世界。
每一次读沈石溪的书,开始时都是一个大大的期待,结束时都是一个满满的收获!读沈石溪的书,就像我站在那些人物面前,让我与小说的主人公交流,从中得到乐趣。就像写作文让我从中得到快乐,让我获得新鲜的知识,每当完成一篇作文我都十分成就感,让我有动力写的更好。就是因为这样,我写的作文才越来越好。
朋友们怎么样?你想买这本书吗?