母亲是伟大的,母亲是无私的,母亲都爱自己的儿女。荔枝这篇文章也是关于母亲对儿孙的爱。这篇文章叙述了“我”的母亲从未吃过荔枝,我买回荔枝时,母亲却舍不得吃,总把大个的给我吃。有一次,家里来了客人,母亲把伤痕累累的沙果端走,保护了我的自尊心与虚荣心。后来母亲在临终前一直舍不得吃荔枝,都给了小孙子吃。而今,荔枝依旧年年红。
我读了这篇文章之后,感触颇深,母爱,是每一位儿女在成长中不可缺少的。而文中的这位母亲却将他对儿孙的爱隐身于无形之中,这位母亲是多么慈祥啊!他的儿孙是多么爱他呀!回头想想我们,再想想我们的母亲吧!谁言寸草心,报得三寸晖。我们就像一棵棵小草,而我们的母亲就像春天的阳光,他的光芒无时无刻都在照耀着我们这一棵棵小草。我们无法回报母亲对我们的爱和对我们的关心!
我曾经看过一篇文章,叫《雪崩中的母爱》。这篇文章最感人的地方是在母亲与女儿遇到雪崩后,天色已晚,他们到处找不到人,母亲为了救自己的女儿,用石头割破自己的手腕,让红红的血滴在白雪上,最后母亲自己昏了,在人们发现时,母亲已死了,为自己的女儿而死。我们的母亲虽然没有为我们滴血,但在遇到危险时,我相信我们的母亲仍然会不惜一切的保护我们。母亲,一个熟悉而有亲切的称呼,母亲有一颗温暖而又美丽的心,他们为我们而生存,他们是我们一生中最需要的人。我们应该好好爱我们的母亲,因为他们为我们奉献了青春。
我们,让我们好好爱我么母亲吧!