《藏在心中的鲜荔枝》,是一篇很有教育意义的文章。里面内容主要写了:爷爷生病时,姑姑送来一大串鲜荔枝,给爷爷吃。爷爷却以不喜欢吃为借口,把荔枝给了“我”。其实,荔枝是爷爷平时最喜欢吃的水果。而爷爷在我面前,却说不喜欢。那是爷爷对下辈的无比亲情和无私爱的体现
读了这篇文章,我思想上受到了启迪,体会到了亲情的珍贵。也让我联想到了父母对我的挚爱。记得有一次,爸爸从单位发来一大堆鱼货,妈妈烧了一碗红烧带鱼。开饭了,红烧带鱼放在我的眼前。妈妈把新鲜的鱼肉全部夹给了我,然后自己吃剩下的鱼骨头。我不竟的问:“妈妈,您怎么吃鱼骨头?”妈妈笑着说:“孩子,妈妈不爱吃鱼肉,爱吃鱼骨头!”。我当时不理解。看了这篇文章后才真正明白了妈妈的心意和亲人间的感情。我还懂了,生活中处处都充满着爱,同学的爱,老师的爱。有一次做作业时,我的笔找不着了,这下糟了,不能写作业了。这时,我的同桌同学把笔借给了我,并对我说:“我还有两枝笔呢!”。我知道,同桌的同学只有两枝笔,而且剩下的那支笔的墨水已经不多了。