《荔枝》读后感
今天妈妈和我一起读了杨朔的《荔枝蜜》,读后很受启发。是啊,蜜蜂,多可爱的小生灵啊!对人无所求,给人的却是极好的东西——这东西就是又香又甜的蜂蜜,
蜜蜂是渺小的,在大自然中飞来飞去,从来不被人们重视,可它却有着自己的奋斗目标。它整日地忙碌着,辛勤地劳动着,哪里有花,它就出现在哪里,飞过去,又飞回来,默默地,一丝不苟地工作着,一直到死。这种精神在我们人类社会中也有充分的体现。
你看——老师,为了孩子们的成长,他们废寝忘食,认真工作,粉笔染白了头发,他们也是在给予啊!这种忘我工作、默默奉献的人,在我们的生活中真是太多了,举不胜举,他们都是我们的榜样,都具有蜜蜂一样的品质,要求于人的甚少,给予人的甚多!
谁说蜜蜂渺小?它的工作是可贵的,就如为了祖国的建设在平凡的工作岗位上无私奉献、默默给予的人们。这就是小小蜜蜂“给予”的精神对我们的有益启示! 我们应该学习小蜜蜂的精神!