十万个为什么有感
在《十万个为什么》这本书里,宇宙篇我最喜欢的地方是:一个普通星云质量至少相当于上千个太阳,半径大约为10光年。我为什么喜欢它呢?因为至少相当于上千个太阳质量、10光年半径的星云,那是多么的大啊,和它一比,太阳就好渺小了。
我也喜欢《十万个为什么》植物篇里根系介绍。这些根在土壤底下盘根错节,就像无数只手一样牢牢地抓住土壤,既可以把植物体固定在土壤中,又能保持和固定土壤。就像无数只手一样牢牢地抓住土壤,这是拟人句。《十万个为什么》里还会有拟人句,我让我觉得很新奇、亲切。
《十万个为什么》里我还喜欢交通篇里的鸟撞飞机,当鸟被吸进发动机后,轻者会造成飞机被迫紧急降落;重者则机毁人亡,酿成重大灾难。原来一只小小地鸟都会酿成重大灾难或者是造成飞机被迫紧急降落。以后我要好好学习,研究出很多让鸟撞不到飞机和即使撞上也不会有严重后果的方法。
通过学习书本里的科学知识,我们更加热爱科学了!