孔子曾说过:“教民亲爱,莫善于孝。”教诲人民亲爱和睦,没有比倡导孝道更好的了。对于家庭中的纠纷,我要做的就是先想想自己的错,并及时改正。
这天,我因为不知道作文该怎么写就非常的生气,我的毒气出不来,我的心情就别想好起来。我努力的写着,终于挤出来了一点儿,可是,就在我思路清晰的时候,妈妈来了,并且还喊我去洗澡,她说了几句话不要紧,我的写作思路全没了,好了,我不用写了,我生气了,生气的朝妈妈叫了一声“知道了,你烦不烦呀!”妈妈听了,并没有生气,反而小心翼翼的对我说:“别忘了拿换洗的衣服,别忘了多洗几遍头发,身上可以直接冲冲就行,下次再洗,还有,洗澡的时候好好的想想作文该怎么写,我相信你一定能够写出来的!”我对妈妈的态度是那么的恶劣,但是,妈妈却不计前嫌的关心我,这使我觉得自己十分对不起妈妈,我忍住眼泪,对妈妈说了声“我去洗澡了”后,连忙去洗澡,水洒落在我的脸上,脸上不知是泪还是水……后来,我向妈妈道了歉,并说名了自己生气的原因,让妈妈不在自责,不在认为是她打扰到了我……
我知道妈妈并不是欠我的,反而是我欠妈妈太多太多,我的出现让她措手不及,失误连连,但是,我知道,我爱妈妈,妈妈也爱我,因为这样,所以,我要为了妈妈对我的爱,我也要帮助妈妈创造一个和谐的家庭,希望自己不会再次因为小脾气而扰乱了原本和谐的家庭!