《舒克贝塔传》读后感
我看过许多书,有《大个子老鼠小个子猫》;有《西游记》;有《木偶奇遇记》;还有《格林童话》……但我最喜欢的一本书还是《舒克贝塔传》,因为这本书非常适合我看,而且里面的内容很精彩。
这本书主要讲了舒克和贝塔游览整个世界,在途中遇到很多麻烦,他们发挥自己的聪明才智,斗智斗勇,顺利过关的故事。当我看到皮皮鲁要去上学了,舒克和贝塔想让皮皮鲁早点回家,和它们一起玩。贝塔灵机一动,高兴地说:“我有办法,只要把钟楼上的钟转一转就行了。”“这办法好,因为大家都以钟楼上的时间为准。”“可要小心,不能让别人发现。你开飞机用铁链把我的坦克吊起来,我用绳子把钟调快1小时。”贝塔小声地说。说着,它们真的干了这件事,皮皮鲁果真提早1小时放学了。舒克和贝塔把事情的经过告诉了皮皮鲁,皮皮鲁开心的请它们吃好吃的。当它们看到许多人去修手表,乐得哈哈大笑。我真为舒克和贝塔的聪明叫好。
瞧!这就是我看过的最好看的一本书,怎么样,有趣吗?