其实不喜欢开放式的结局。当初买这本书,是因为看了一些评论,觉得应该不错。能让人笑的书,在我看来就是好书。后来越看越觉得不怎么样。不如"逐风流"那么好笑,那么让人开怀。真的,看了这么多文,"逐风流"是难得的让人一直在笑的书。这本书的构架不怎么样,我怀疑作者自己都不知道自己要写什么。好像没什么是重点一样。写"宅"吧,写得不够彻底,好像没一会儿就跟皇帝扯上了,那么早已经就不宅了。写后宫吧,太浮。是否想写的是皇帝的无所不能,无所不知?可是也许有一点儿,不过,感觉写得太轻浮。牵扯的内容太多,而每一个内容却感觉都没写彻底。其实在我看来,应该是失败的吧!居然这样还写了2本…