汤姆·索亚历险记这本书,主要讲述的是汤姆,他是一个调皮捣蛋的孩子,他不喜欢上学,喜欢逃学去钓鱼,还喜欢搞恶作剧。镇上的人都认为汤姆是一个坏孩子。
但是,汤姆与哈克相遇的那天,一起坐船来到了一座神秘的小岛,镇上的人们以为他们死了,然而,他们却在举行他俩的葬礼时,奇迹般的出现了,让他们的家人破涕为笑。
后来,他们揭露了一桩杀人案,还意外的找到了海盗的宝藏,他们以自己的智慧,让镇上的人们对他们刮目相看。最后,他们成为了镇上的小英雄。我们要学习汤姆的智慧和勇气,成为一个勇敢的人!
这就是汤姆·索亚历险记,在这本书里,我们看到小汤姆的勇敢,智慧,以及对自由的追求,这是我们现在多少儿童所做不到的啊,我觉得,我们每个人都应该向小汤姆学习。