我们每个人都可以在汤姆身上找到自己童年的影子。汤姆代表了我们人生中最美好的部分。汤姆对平庸生活地 厌恶和对自由理想世界的向往,是使人生更加丰富和精彩。汤姆他热衷地冒险,则是人类生命意志的体现。
汤姆非常的顽皮,他经常打架,经常逃学,这些精彩的故事就发生在这里。
我觉得最恐怖地就是《强盗找到了金子》这一节,描写的是汤姆和他的朋友们到了鬼屋里面,发现坏蛋在跟踪他们,于是他们趴在地板上,大气也不敢喘。那些强盗利用工具镐和铁锹,开始挖起宝藏来,最后强盗们居然找到了宝藏。吓了汤姆和他的朋友们一大跳。
让我觉得惊奇的是汤姆和他的朋友们不费九牛二虎之力就成功找到了宝藏,汤姆成了富翁,我真替汤姆感到高兴,善良地汤姆把钱分给了他的伙伴们。