今天我读一本了一本新书,书名叫《方与圆》,读完这本书使我受益匪浅,让我明白了一个道理:“没有规矩不成方圆。”有所为有所不为,这句话说的就是做人要有自己的原则。
这本书是由宋犀堃所编著,本书理论联系实际,全面、系统地阐释了方与圆的智慧及其巧妙运用;由浅入深地完整展现方与圆哲学的经典;以事例为佐证,说明如何恰当地应用方圆哲学和方圆智慧,教你圆通为人、圆融处世的技巧和学问。
面对人生中的博弈和竞争,让你占尽先机,步步为营,早一步获得成功的先机。在生活当中要明晰方圆之道、方圆交融、方圆并用、方圆互变的人生智慧并知道何为做人之方,何为处世之圆,何时运圆以守方,何时持方以融圆。然后,对方正立身、圆融做人、圆中有方、方中有圆的为人处人世技巧予以把握,将对你的日常生活有很强的指导意义。
这就是我读完《方与圆》后的感受。