《绿野仙踪》是一个长篇的童话故事,它讲述了美丽善良的小姑娘多萝茜的奇遇。
小女孩多罗茜是一个没有父母的孩子,很可怜,她住在一个牧场的小屋里。一天多罗茜正在小木屋里和她的小狗托托做游戏,突然天上刮起一股巨大的龙卷风,把小木屋和她们一起卷上了天空,在天空中越飘越远,多罗茜跟它的小狗托托都很害怕,不知道自己会被龙卷风带到哪里去。最后她和她的小狗被卷到一个奇怪的世界,她们去找仙人让自己回到家里去。路上,她遇到了“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”,他们成为了朋友,与多萝茜一同去找仙人,途中有很多希奇古怪的事。最后,稻草人成为了翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成为了一个古老的森林的王,多萝茜和她的小狗回到了家里。
他们在回家的路上她遇上了很多困难,他们一起翻山越岭,稻草人帮助大家赶走了来捣乱的乌鸦,铁皮人帮肋大家吹断了挡路的树枝,狮子把大家一个一个背过了河,他们齐心协力的克服困难,一起战胜了凶暴可怕的巨蛛兽,最后打败了最邪恶的西方女巫。稻草人想给自己要一个脑子,铁皮人想要一个心脏,狮子想要一个胆量,他们一起要去“奥芝国”实现自己的愿望。
在去奥芝国的路上他们有说有笑,遇到困难互相帮助,真是经过“九九八十一难”才到达奥芝国完成了自己的愿望。
我非常喜欢他们遇到困难,还勇往直前的精神,在生活中我们要学习他们那种坚持不懈的精神。同时他们之间的友谊是那么的珍贵啊,我们快要上初中了,也许暑假之后就不能再见到可爱的同学了,多希望我们六(3)班的同学的友谊比天长,比地久啊!