“执着”的作文
不得不说,妈妈说的是对的,我不是因为这份执着,我走不到这里,走不到现在这个年级第一的位置。
从小我就是一个争强好胜的孩子,别人有的好成绩,我不能没有,于是我会非常努力的去学习,只为了换取一份别人有,我也一定得有的好成绩。后来长大一点,我发现我也不全是因为争强好胜而去做任何事情,就像妈妈说的,我是因为一份执着走到了远方。没错,妈妈说的没错,我是一个执着的人。和小伙伴一起玩的时候,我总是那个喜欢打破砂锅问到底的那个人,这是因为我是一个希望得到真相的人;和老师一起探讨问题,我总是那个用N种方法尝试更简单解题的那个人,这是因为我是一个希望获得真理的人;和爸爸妈妈在一起讨论问题,我总是那个喜欢纠正爸妈错误或者勇于纠正自己错误的人,这是因为我是一个希望得到正确答案的人。这些真相、真理以及正确答案,其实都是执着的一个化身,是我不断坚持不懈追求的一个信念。我的眼里容不下沙子,执着的我,一定要亲眼看见自己想要看见的东西才肯罢休!和妈妈探讨出这个结果后,我又忽然领悟到这样执着的我,如果不能学会拿得起放得下,那我一定会在未来因为自己的执着而重重地摔上一跤。或许摔完会懂得平常心,或许摔完还学不会平常心,把这份执着发展成一种执念,让自己活得不怎么开心。当然,这是很久远之后的事情了,只是过多的聪明让我明白,执着的我,也得学会拿得起放得下。
我把我的领悟和我的妈妈细细研讨了一番,像执着的我过去与她探讨的所有问题一样那样细细研讨了一番。妈妈很赞同我的意见,她也让我把“执着”好好的使用,把握好那个度,不让自己从一个好的结果偏移到另一个不好的结果。