“执着”的作文
执着是信念,是,更是精神,每天早上一醒来,我牢牢抓住它,它成了“护身符”,让我勇敢迎面而来的无数与挑战,有它,我都不怕。
是考试的失败,是升学的,却让我肯定了信念:是金子总会发光,要勇于承担,勇于执着。
课间,难免跑来几位同学来讥笑埋头苦干的我,“哟,用功啊,可考点分数”我淡淡地微笑,心里却埋下了浮音:我让你们我胜利的笑容。
空余,我"嚼"上几口数学题,却的头绪,豆大的汗珠从我头上冒出,滴落溅成首“乐曲”,这,有声音在我耳边喃喃:放弃吧,放弃吧,停吧,停吧。做就随便他去吧……声音是催命曲,让人情不自禁放下笔,让人不由自主合上书……,天使般温和的声音响起:你要努力,放过,你的梦想,你的未来,你的父母老师朋友,来,加油吧!我又像是吃了定心丸书卷,拿起笔,又将思绪插入学习中,这,我灵感一动,迎刃而解,幸福,比吃了蜂蜜还甜上千万倍。
夜间,孤灯下,我拒绝电脑,拒绝肥皂剧,拒绝电影,拒绝美食……诱惑我已将它狠狠扔到角落去,“宝贝,早点去睡吧……”“不,一道题,还没解开呢,等我解开了,去睡觉!”其实我我身上有相似于爱迪生,那位尝试了数百千种方法却仍失败的科学家,他前行,他执着,他坚信能制造出电灯,在不懈下,一束辉煌的光芒在实验室中产生……花儿等待着蜜蜂,执著地迷人的身躯;种子等待着春天,执著地吸收充足的水分;河水等待着大海,执著地奔向远方。都等待,等待的归宿,执著着,奋斗着,永不停息。
朋友们,生活会,矛盾,但要执著追求下去,不经风雨,哪能见到彩虹,梅花香自苦寒来,我依然执着,仍然前行,你呢?