“执着”的作文
执着,是信念的推动,是热情的投入,是理想追求的动力。执着,使你对生活充满信心;执着,使你对梦想坚持不懈;执着,使你对心中那个信念勇往直前。但是执着,从古至今又有几个人能做到呢?
有一位外国人,他的第一本诗集印了1000册,但很可惜,一本都没卖掉,他只好把这些诗集全都送了人。当时,已功成名就的美国著名诗人郎费罗、洛威尔和霍姆斯等人,对这本小册子根本不屑一顾,而大诗人惠蒂埃甚至把它丢进了火炉里,因为在他们眼中,一个木匠的儿子,根本就不配写诗。
但是他一直坚定自己的信念,在写诗的道路上执着不放弃,坚定了自己写诗的信念。多年后,他成为美国甚至全世界公认的伟大诗人,他惟一的诗集也成了美国乃至人类诗歌史上的经典。他就是华尔特·惠特曼
古往今来有一些在命运面前自强不息坚毅不屈的人。他们对生命充满着执着。如伟大的物理学家斯蒂芬,霍金、他在全身几乎残废的情况下,运用仅剩下的一只手,在空间,物质,时间这个物理领域中取得了瞩目的成就。还有我们伟大的音乐家贝多芬,他在失去听力的情况下努力的创作,谱写出一首首跨越时代的名曲,让动人的乐声温暖了每个人的心,照亮了每个前进的道路,鼓励了每个***和病人与命运作斗争。这些伟人都是在受到巨大挫折后,勇敢地向命运挑战,永不言败,这就是因为他们有一颗对生命执着的心,才能让他们不被挫折压倒,把困难化为动力,成就他们伟大的事业。
执着的例子比比皆是,我们更应该执着自己的信念,我们因为执着而长大,我们因为长大而执着。