“执着”的作文
“如人饮水,冷暖自知”,只有喝水的人,才知道是冷是热。试试看——不是像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停的翻飞盘旋,执着的寻求。
试试看——不是面对峰回路转、杂草丛生的前途枉自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。
试试看——不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。微笑着,去唱生活的歌谣。只要我们有飞舞的梦想,敢于尝试、追求、拼搏的精神,便得以实现!
在画画的时候,我知道了坚持。记得我曾屡次说过:不想画了,可,当我看到那一幅幅完整的画面出炉时,于是,想到了:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。其实,坚持就是胜利,读懂坚持,成功就在你的脚下。
在坐巴士的时候,看到了一位奶奶站在那里摆动不停,想到了:爱人是帆,爱己是船,只有彼此推动和支撑,才能使爱心长存,爱意永驻。于是,把位子让给了奶奶,一声谢谢,一句没事,换来了慈祥的微笑。这时知道了什么叫爱的传递。让我们尝试着传递那份真情——小爱化大爱。
河流不因山石的羁绊而放弃流淌。
道路不因山河的阻挡而放弃蜿蜓。面对人生的种种,让我们用实践去证明,一次不行,不要气馁,面对一千次失败,是毅力让爱迪生重新走出实验室,最终发明了电灯。小小的水滴之所以能穿石,那缺少不了渺小的力量的积累。我们在平时的生活过程中,要学会拥有一颗恒心和一双慧眼,积累渺小的力量,让它不断升华,变化成巨大的能量,才能“滴水穿石”。命运掌握在自己手中。
用心去创造,用心去感悟,用心去坚持,面对困难和挫折让我们用毅力去诠释。