“执着”的作文
梦见一个熟悉又陌生的词,给人一种若即若离的感觉。也许,你为梦想奋斗过,不管你的梦想现在能实现还是将来能实现,但至少你在为梦想奋斗的过程中会收获很多。梦想可能是空的,但你为之奋斗的过程是真实的。为梦想奋斗,离开真相,感动。
梦如果你真的想问我的梦想是什么,我可能还是会回答。其实在写这篇作文之前,我从来没有认真想过我的梦想。即使我们现在在记忆中寻找梦的不完整画面,梦也只能是不完整的,显得那么模糊不真实。那不是梦,只是幻想,因为我从来没有为之努力过,流汗过。没有过程的梦可以说是梦吗?
古往今来,许多名人为梦想奋斗的故事仍然是很好的例子,他们在梦想道路上的坚持和努力值得学习。比如我很佩服麦哲伦坚持梦想的精神。他还有一个梦想,就是环游世界,证明地球是圆的。有人认为这是人们无法企及的梦想,但麦哲伦有特殊的功能吗?不,他也是个普通人。然而,与我们不同,他总是坚持自己的梦想,直到最后一刻。当他赢了,只有执着于他梦想的人才能体会到喜悦。
现在选择了学前教育,无形中向梦想迈出了新的一步。可能当初选这个专业的时候是被父母要求的,但是现在想想,当幼师挺好的。
既然选择了学前教育,就应该采取一些实际行动。现在,我可以说,我的梦想是考上黄金职业学院。毕竟考上黄金职业学院要求挺高的,但我会为这个梦想而奋斗,让梦想有可能实现。3年后我可能会哭,但我不会放弃。有时候你要选择勇气。
如果你执着于梦想,你就应该拥有你应得的翅膀和力量。如果你在天空后面战斗,你会很孤独。累了就一笑而过。