“执着”的作文
红色为热烈的意思,可有一座红色的山,它从未迎接过任何植物。
这便是火焰山,它全年中为37摄氏度的天数便为一百多天。透过窗子便看见了那座山,通体为红色,山的褶皱中好似燃烧着火,把整片山都变红了。
当脚踏在地上时,热量便沿着鞋子上升,把双脚深深拉入沙子中。在这儿,你看不见任何动植物,一切都为红色。它把一切都拒之门外,似乎它不喜欢别人来打扰它吧。还是它希望我们马上离开门口,来到其深处吗?
向里走,沿着公路盘旋而上,不知不觉来到了神泉边。没有任何金色的大字,只是用石头写了它的名字,便算是对它的介绍,从旁边的小洞进去,便暗了许多,看到门口干凅的地和水渠时,我便怀疑那儿没有水。在这高温之地,哪儿会有水收集起来,只不过是别人为了配合《西游记》中而建立的吧。
穿过挂满心愿的树,一步步向前走着,看到一个又一个空的水渠,我便确定我的想法是对的,就看见了一小池水。
你能说这儿的蒸发量不大吗?但这儿怎么还会有水呢?沿着石壁向上看,便有水一滴一滴坠入池内,这些水并没有因自己会蒸发而放弃下落,它们就是这么义无反顾落下,也不顾这是一块拒人千里之外的地,连旅客也不愿待的地方。但这火焰山,却拒不了一件事,水滴的执着。任凭你怎么炽热,怎样去蒸发它,它每天就这么流着,也流出了一个奇迹。
站在水边,希望自己能有与它这般执着便,努力与头顶的太阳对抗,可无奈的是我皮肤已开始火辣辣的,头顶也开始冒汗,脚下也开始无力起来。
我马上回到了车中,离开了火焰山,因为我没有水这般直执。
水在这环境下待了千年,可我竟待不到几小时。