植树节的作文200字
3月12日是植树节,我和班上的小朋友、老师一起去给小树、小草浇水。我在草地上捡了好多无花果的种子,其他小朋友也捡了些种子。我们先去找蚯蚓,老师不让拿水,因为等一会我们还要去其他的花园里浇水,这里没有小树、小花,只有光秃秃的土地。我在其它地方的树旁边发现了好多蚯蚓,我看到一只蚯蚓在地上爬,就把它放在了我的手上,蚯蚓在我手上爬呀爬,它不咬我,我也不怕它。我想把它带回家里谦让爸爸妈妈看看,我有那么勇敢,可是我想家里没有土,尽管家里花盆里有土,但是花盆里我放了营养液了,肯定会把蚯蚓弄死的,于是我就把它埋进了小树旁边的土堆里,蚯蚓在土里很开心,它肯定在想:菲菲这么棒,知道家里没土,就把我放回大自然了。
这时我看到李老师要从冬青树上跨过去,他喊“一、二、三”就跳过去了,冬青树上的灰就飞了起来,我看到李老师这么棒,我也要向李老师学习。
今年的植树节,我觉得好像妈妈在亲着我一样幸福。