小学作文:愚人的钱包
在回家的路上,我突然发现一个钱包,于是我们心里就打起了坏主意,小梁说:“这里面是不是有一百元钱呢?如果真有的话,那我们可就发财啦!”说着说着。我就悄悄地走向钱包,然后趁没人的时候就马上抓起钱包,像小梁扔去,小梁接到信号,就马上拉开拉链一看,啊!原来没钱。咦?我们来把钱包扔在路中间,看看会不会有人捡,如果真有人捡的话,那么个人就很贪钱,怎么样?
经过我的同意,我们把钱包放在了路中间。首先,先是一位年轻的靓姐走过,她只是望了望钱包就走了。然后又有一位靓哥走了过来,他围在钱包周围转了几圈,之后又走了。直到最后“猪脚”(主角)终于登场了!他是一位叔叔,只见他悄无声息的快速捡起包包,然后拉开拉链,发现什么东西都没有,就把它扔了。我和小梁在旁边笑得合不拢嘴。之后我们又把钱包捡起来,扔在路中间。突然,很多人都向上走来,可却似乎都没看见过那钱包。突然,一辆三马车从钱包旁越过,那些人才发现这里有个包。一位阿姨主动地的说:“这是谁掉的钱包?”话音刚落,就马上有一位女士突然“蹦”了出来,说:“这是我的!这是我的!”说着说着就把包给拿到三马车上了。我们看到,在车上她把拉链一拉,结果什么东西都没有,然后又把它给扔了。
哈哈哈!我们一直在笑。嘻嘻!和刚才一样,把包放在路中间,不过这次没有什么人管那个钱包了。我灵机一动,说“是不是我们刚才忘了关拉链了?”咦?好像对哦,于是,我们就慢慢地走了过去。突然,一位小帅哥眼睛一看,走向了钱包,于是,我们又以“迅雷不及掩耳之势”,迅速躲了起来。我和小梁心里暗暗高兴,心想:“上钩了!上钩了!一条小廋鱼上钩了!”谁知,那个帅小伙竟然直接一脚就把钱包给踢进了垃圾堆。
我和小梁顿时嘴巴拉长,眼睛发黑,怎么会有这种人不要钱的,这这这,这怎么可能!我知道这件事是不对的,可是愚人节就快到了,我们只是玩弄一下,“热烈的欢迎愚人节的到来。”不过想起那时候的搞笑片段,我就哭笑不得,哈哈哈哈!这真是一个愚人的钱包啊!