钱包小学作文
我的钱包原来是“肥胖一族”队伍中的一员,里面装满了我的财产。可是最近我发现,我的钱包似乎轻了很多。天哪,我宝贝的钱都跑到哪里去了?
跑啊跑,跑到小店里
小店里有许多新奇的东西,令我爱不释手。看看,迷你魔方,抽奖笔……真是令人眼花缭乱啊。我挤在人群中,艰难的抬头看着货价上的东西,立刻掏出钱包:“阿姨,要一个迷你魔方,一个鞋子挂件,一个……”终于,我捧着一大堆小东西。仔细一看,天哪,我居然花了十多块钱,呜呜呜,我心爱的人民币啊,你不能就这样离开我啊。更气人的是,小店的东西质量太差,没玩几下就破了……
跑啊跑,跑到书店
周末去书店了!仔细看看,哈哈!好多书哦!我激动极了,“《秘密花园》?这本书听说很好看,买了!还有《笑猫日记》,一共有5本?买了买了!还有……”一圈逛下来,我拿着一叠书,跌跌撞撞的走向收营台。营业员清脆的声音响起了:“一共是一百元整。”什么?我慢吞吞的将一张鲜红的钞票递了过去。看来,冲动是魔鬼这句话,果然比较适合我啊。
跑啊跑,跑到超市
路过超市了。进去买支棒冰吧!买完棒冰,我想看看别的东西,手里不知不觉的放满了东西:果汁,糖果,薯片……巧克力在促销?那就买一盒吧!付帐了,啊?一共是六十三元无角?哎呀,都是巧克力,居然要四十元!简直是敲诈嘛!真是花在手里,痛在心里啊!
钱包啊,你就听话一点,别再跑了,再跑,我的钱就没了!