钱包小学作文
“欢迎光临7—Eleven,您好,您一共消费56元。”
“哦,等一下。”我在包里摸索着,却始终不见钱包的身影。于是心中立即闪过一个念头:丢了!
我的心被这个如电锯般的念头割成了两半,而我的第一反应就是冲出便利店,便扶向路,处处寻之。却始终没有找到,最后走到了中午吃饭的餐厅,但很失望,桌子上干净的连一个渣都没有,更不用说什么钱包了。在那一刹那,世界变成了黑白两色,那一幕幕可能会出现的场景回荡在我的脑中:捡到钱包的人欢喜的将我的钱包揣进自己的腰包里。(真可恶),我丢三落四的场景。(我恨不得找个地缝钻进去)。我仔细回忆着钱包里有什么,银行卡、学生卡……哎,死定了!
那时我才六年级,不敢把这件事告诉我家里的人,于是失落了三天后,上学时……
“xxx你过来一下,有人给你送东西,你去值班室取一下。”
我还是怀着惆怅的心情,并没有抱有什么钱包归来的希望,并不知道送来的是什么东西。我走到了值班室前,打开门,往里看,看见一个纸袋,于是打开它——我的钱包归来了!霎时,世界又恢复成了彩色。
我抱着纸袋,冲出值班室,飞奔到校门口前,却不见一个人影,只有来来往往的过路人。我仔细检查着钱包,没有丢一点东西,反而多了一张纸条:“我是凭着你的学生卡找到你学校的,以后别再弄丢了!”
这一句朴实的话将我那被割成两半的心重新组合起来,把压在我心上的巨石化成了一股暖流,涌出了我的心口,又涌出了我的眼眶。我知道那是感动的泪水。
至今我都不知道那个送来钱包的人是谁,只知道他是一个好人,是一个平凡中不平凡的人。
人之所以会感动,是因为我们活在爱之中!