小学作文-秋天的田野
放晚学回家,路过一片田野远远望去,一片金黄,好像是大地妈妈为自己的儿女盖上一层厚厚的棉被再微风的呵护下和阳光的照射下,那稻子摇动着跳跃着点点亮光,好像在这巨大的棉被上镶嵌着一颗颗光彩夺目的黄宝石还不时发出"沙沙"的声音,仔细倾听,仿佛那丰收的喜悦在翩翩起舞,歌唱着.
怀着好奇心,走进一瞧哇!每一颗稻穗都有几十粒稻子而每一粒都要胀破了肚子可不,那"一家子"都把"父母"压得气喘吁吁,大汗淋淋一阵又一阵的风吹来那稻穗摆动着,辉耀着那苗条的身姿.
瞧!那有一位农民伯伯在那忙碌着虽然他虽有训练过,可熟能身巧左手抓杆,右手挥舞着镰刀收割机也不甘示弱,"突突","唰唰"地收割着合成了美妙的交响曲再我们沉醉的时候,沉甸甸的稻子已被车运走了.
秋天的田野——美呀!