小学作文:秋天的田野
秋天是一个美丽的季节,也是收获的季节。
你瞧!那果园里有苹果树、猕猴桃树、梨树都成熟了。苹果树上的苹果红彤彤的,远远望去就像火红火红的灯笼一样;猕猴桃表面虽然毛茸茸的非常丑陋,但把皮一剥,吃一口保证让你回味无穷;梨的作用非常多,比如把梨和冰糖熬成水,喝了以后可以润肺止咳,梨树远远望去就像金黄色的灯笼一样照亮了整个果园。
菜园里,那白萝卜的也是好像是不听话的小朋友一样,居然把头发染成了绿色,大白菜好像在打仗一样,衣服越鼓越大,红红的辣椒,红的像夕阳里的晚霞。风一吹,这些水果和蔬菜都散发了一股清香的味道。
庄稼里的玉米正在梳妆打扮,一听说秋姑娘来了,赶紧出来笑得金黄金黄的牙齿都露出来了,高粱非常喜欢秋姑娘,害羞的低下了头。
我爱秋天的田野,因为它不仅美丽,还代表着丰收。