小学作文:秋天的田野
秋天到了,天气渐渐地凉了,大地换上了金色的秋装,来迎接秋天。
天空中,一群大雁往南飞,它们一会儿排成一个“人”字,一会儿排成一个“一”字。
田野上,农民伯伯正在采摘各种农作物,有:玉米、高粱、棉花……他们实在忙不过来了,连他们的孩子也来帮忙了。这丰硕的果实给忙碌的农民伯伯增添了信心和力量。
稻田旁边有一片果园。红通通的苹果、黄澄澄的梨,压弯了枝条,紫得发亮的葡萄,像一颗颗宝珠挂在葡萄架上;还有些石榴笑破了肚皮,露出了满满的子儿,这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的外皮朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
一些小朋友正在果园里玩捉迷藏,这可是个捉迷藏的好地方,高高的果树可以掩盖住他们,找起来很难找到的。树上的小松鼠,一会儿跳到银杏树上,一会儿又跳到松树下摘松果,准备迎接冬天的到来。
树林里,秋风把树叶吹得沙沙响,犹如火红的蝴蝶翩翩起舞,以前的虫鸣鸟语已经听不到了,知了的叫声也渐渐消失了。
啊!秋天,你的果实使得生活更加甜美,也使得生活更加充实。
啊!多美的秋天啊!这情景真令我陶醉!