小学作文:秋天的田野
今天一大早,妈妈就带着我去姑婆家吃饭。妈妈说,姑婆家在乡下,正好可以带我去田野里寻找秋天。我一听,高兴极了。
来到姑婆家,我就看见了一大片田野。田野里种着各种各样的庄稼,有大白菜、青菜、玉米等等,丰富极了。
我看见绿色的大白菜形状是椭圆形的,像一个橄榄球一样。大白菜的叶子像一把把小扇子。小青菜也是碧绿碧绿的,有的像一顶帽子,有的像一把伞。而我最喜欢吃的玉米又大又粗,等着我们去摘呢。金黄黄的玉米粒也像一个个金豆子一样可爱。姑婆家还有一颗柿子树,红红的柿子像一个个小灯笼一样挂满了枝头,一片丰收的景象。
秋天是火红的,枫叶红了,柿子红了,苹果红了,像小朋友红红的脸蛋,像火红火红的灯笼。看着这秋天的田野,我想,秋天不是凋零的季节,秋天充满了活力。秋天是美丽的!我喜欢秋天的田野。