小学作文:秋天的田野
桂子花开十里飘香,空气中弥漫着瓜果成熟的香味。
看!那边金黄的稻田像一条金黄的地毯铺在大地上。微风吹过稻田里像泛起了一道道波纹。稻子沉甸甸的,低下了头像害羞了一样。向日葵成熟了,瓜子一个挨着一个互不相让,向日葵撑不住了便慢慢低了头,但它心里却美滋滋的,它心想:我马上就要被收割了,就能做成食品给人们品尝了。这边是玉米地和高粱地。高粱举着火把好像在炫耀自己的果实,它想:我马上就可以酿成酒给人们饮用了。想着想着自己都闻见酒香味了,陶醉了,不由自主的哼起了歌。
你别看玉米默默无闻,它正偷着乐呢!玉米粒都把它的外衣给撑破了,它可顾不上,举着红缨笑着,想着自己被虫咬,经过了干旱暴雨这些困难,自己终于成熟了,多开心啊!
农民们非常高兴,做梦都把自己笑醒了。起床后连忙跑到田里收割。汗水直流,他们也顾不上擦,继续收割着。
秋天的田野让我明白了“一分耕耘一分收获”。