小学作文:秋天的田野
秋天,是一个丰收的季节,秋天,也是一个欢乐的季节。今天,我就在这个欢乐的季节里和妈妈一起去田野里找秋天。
我们来到了田野上。快看!田野像金色的海洋,但是,在我的印象里,田野应该是一片绿色的田字形的田地呀?走进一看,原来今年的稻谷大丰收了,一颗颗稻子弯着腰,仿佛在说:“谢谢你了,农民伯伯,你们辛苦了!”瞧,人们正在这金色的田野上忙碌呢。只见他们有的割稻,有的在打稻,有的在扇谷,有的在田边的公路上晒谷,忙得不亦乐乎。而我更是看得目瞪口呆,原来我们每顿吃的大米就是这样来得呀!我还亲手用风车扇谷了呢。
咦,那边又是什么?一个小黑点挑着两个桶,走在田埂上。我和妈妈定睛一看,原来是个农民伯伯挑着水要给刚种下的菜苗浇水施肥呢。伯伯说他用的可是有机肥,什么是有机肥呀?我凑近一看,装有机肥的桶里居然还有蠕动的虫子,散发着一股臭味,哦,我明白了,呵呵!同学们,这下你也知道什么是有机肥了吧。
怎么样,我找到的秋天不错吧?