小学作文:秋天的田野
秋姑娘迈着轻盈的脚步走过田野,田野里一片丰收的景像。令人心旷神怡
你看:稻子成熟了,黄澄澄的,一大片一大片的金黄色的稻子好像铺上了一地金子。在阳光的照耀下闪闪发光,一阵风吹过,稻子翻起了金黄色波浪。农民
伯伯弯着腰拿着刀正在收割,把收下来的稻子一堆一堆地拿到打稻机边,拿下谷粒。虽然满头大汗,但是心里却喜滋滋的,他们充满着丰收的喜悦。
玉米成熟了,它们站得笔直笔直的,就像一排排卫兵在站岗。农民伯伯把玉米掰下来一个个挂起来,一排排,一串串的玉米沐浴在阳光下,多么喜人!
芋头也成熟了,圆圆的叶子,就像在跳集体舞。一个个芋头圆润可爱,还有一圈一圈的花纹呢!
番薯红艳艳,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰。
好一派丰收的景象,我爱秋天,我更爱秋天的田野。