小学作文:秋天的田野
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘悄悄的来,为田野披上了美丽的衣裳。
秋天是一个丰收的季节,田野披上了一层金黄的披风。田野里稻穗弯下腰,像一位位有礼貌的绅士。它们一个接一个的,把田野染成了金黄色。高粱举起了火红火红的火把,准备赶走破坏农民庄家的动物呢!土豆躺在土地里,正在安静的睡着午觉。玉米是金黄色的,你挤我碰,好像在对人们说:“我们都成熟了,快来摘我们吧!”
人们开始收获了,老人和孩子拿上镰刀、锄头去田野里收粮食,田野里热闹极了!再往远处看,天空上飞来了一群大雁,仿佛在说“秋天真是一幅美丽的图画。”
秋天的田野是果实累累的田野,是丰收的田野,是希望的田野。我赞美它,因为它是农民伯伯用辛勤的劳动和汗水创造出来的。