小学作文:秋天的田野
在一个金风送爽的日子里,我和同学们怀着高兴的心情来到公路边观赏秋天的田野。
站在公路边上极目远跳,宽阔的田野水稻成熟了,沉甸甸的谷粒一片金黄,一阵阵微风吹来,稻谷频频向我们点头哈腰微笑。那时候 。空气里散发出一阵阵清香,田野上的稻谷真像一张金色的地毯铺在田野上。
看,南边的那边,农民伯伯们正在忙着抢收稻谷呢!几位姑娘手拿着镰刀,一挥手,一片稻谷便躺在地上,一会儿功夫一片稻谷便割完了。打谷的小伙子们一弯腰一手一手的谷就被打在打谷机的桶里去了,脚一踩打谷机的轮子就发出隆隆的响声,金灿灿的谷粒就飞到谷桶里去了。一位老大爷拿着沉甸甸的稻谷笑嘻嘻的说:“多饱满的谷粒啊!今年又是大丰收!”瞧瞧东边、西边、北边的田野到处都是丰收的繁忙景象。俗话说‘三春不如忙一秋’。秋天的田野,到处都是隆隆的机器声音。人们欢乐的笑声,挑着一担担的谷粒走在田野的小道上,喜洋洋的。有的孩子还跟在家人身后,知道勤俭节约的习惯,因为他们还知道‘锄禾日当午,汗滴禾下土’的道理。
啊!秋天的田野已成了稻谷的世界,金灿灿的海洋,不知道的人,还可能以为是金子呢。啊!秋天的田野真的是一幅美丽诱人的秋天景图。