秋天的田野作文
秋天是五彩缤纷的,让我们走进秋天的田野一起去看一看那儿的美丽风光。
秋天田野的天空,放眼望去,一碧如洗,蓝的让人神往,它把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开。远处一座座的山峰连绵起伏,颜色各不相同,就像小画家在洁白的纸上画画,一绿、一青、一浓、一淡。
田野里,挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱;成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。黄灿灿的玉米也在秋天长起了长长的胡子,脱去了绿衣裳换上了黄外衣,像是在说:“我们成熟了!快来!快来把我们带回家吧!”它急切地说着。稻子金灿灿的,像撒了一地的金子,又像是铺了一条又长又宽的黄地毯,一阵阵秋风吹过,就像波浪起伏的金色海洋。
秋天没有春天的万紫千红,没有夏天的茶花映日,更没有冬天的寒梅怒放,但秋天是个收获的季节,有着果实累累、五谷丰登。我爱秋天,更爱那丰收秋天的田野。