元宵节的作文400字
元宵节是中国的一个传统节日,在这一天,大家都要吃汤圆。元宵节还有舞龙、舞狮、跑旱船、踩高跷、扭秧歌等“百戏”内容。
之所以这样,我就从正月初一开始期盼元宵节快点到来。终于,元宵节被我盼来了!
今天早上,我刚刚在睡梦中睁开眼,就看见妈妈坐在我床边,笑咪咪地看着我。我疑惑极了:“妈妈今天怪怪的。”于是,我就对妈妈说:“妈妈,你今天怎么了?”只听妈妈说:“女儿,元宵节快乐!”我才想起今天是元宵节。
我马上起了床,走到了客厅,打开电视,发现每个频道都放着关于元宵节的节目呢!吃完早饭,我跟爸爸妈妈来到了大街上,才知道这里已经是人山人海、车水马龙了。
晚上,我们一家人坐在沙发上看着电视,等待着元宵喜乐会的开始。“当———当”8点钟到了,也就开始了。
刚刚开始,元宵喜乐会就上演了一个节目:歌舞。美丽的舞姿,让人看得陶醉,真是一个很棒的开场节目。后来,又连续演了许多好看的节目:动听的歌、迷人的舞、搞笑的小品和激动人心的魔术,都让我们看得入迷。
不知不觉地,已经到了11点了,我们要吃汤圆了。不一会儿,烧好了汤圆,我们便美味地吃起了汤圆。
因为这里面有着我们浓浓的爱啊!