写夏天的雨的作文
今天中午还是阳光明媚,谁知到了下午三点左右,晴朗的天空渐渐灰暗起来,乌云也变得密集起来了。班上的同学也开始叽叽喳喳地议论着天气的变化,班上沸腾起来了。
没过多久,天空刮起了大风,把我的本子都吹飞了,旁边的同学赶忙把窗户关上。只见南边天空中的巨大乌云飞快地向我们学校移来,仿佛像块巨大的盾牌挡住了阳光。
紧接着,风越吹越大,只见教学楼边粗壮的大树也在左右摇晃着,它颤抖着身子,似乎已经“招架”不住狂风的袭击。
瞬时,天空中豆大的雨滴倾盘而至,雨滴伴随着猛烈的强风,让河边的柳树“扬起”了长发,远远看去,就像一位少女在风雨中“奔跑”着。
渐渐地,雨越下越小,河水却出现了道道波纹,真是“绿水本无忧,因风而皱面”啊!