写夏天的雨的作文
夏天的雨,是一把钥匙。它带着炎热,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把夏天的门打开了。
夏天的雨,是一盒五颜六色的颜料。你瞧,它把粉色给了荷花,粉色的荷花像一位亭亭玉立的美少女,在风中舞动着自己的美丽。它把黄色给了芒果,黄澄澄的芒果像一颗颗金鸡蛋,在树上荡来荡去。紫色是给葡萄的,瞧,葡萄像紫色的珍珠。彩色是给冰箱的,巧克力雪糕、绿豆冰棍、红豆冰棍、香蕉雪糕,你挤我碰,抢着要人们去吃哩!
夏天的雨,有着非常好闻的气味。杨梅酸甜可口,西瓜香香的,还有龙眼、芒果,好多好多香甜的气味,都藏在小雨滴里呢!
夏天的雨,吹起了红色的小喇叭。它告诉大家,夏天来到了。知了在树上打鼓,萤火虫打起灯笼照路,青蛙们在开大合唱呢!孩子们在游泳池里翻着跟头呢!
夏天的雨,带给人们是一场热闹的晚会,带给孩子们是一首自由的歌!