写夏天的雨的作文
暑假里,妈妈带我来到姑姑家,刚踏进姑姑家门,就电闪雷鸣,不一会就下起了倾盆大雨。
我来到阳台,迫不及待的把窗户打开看雨景。
这时,粗大的雨点打在了玻璃上,发出了辟哩叭啦的声音。雨越下越大,天地间仿佛挂着无比宽大的雨帘,迷蒙蒙的一片。
雨点落在地面上,溅起了一朵朵水花;雨点落在行人的雨伞上,叭叭直响,顽皮的雨点把雨伞当作滑滑梯滑了下来;雨点落在房项上,顺着房檐流了下来,形成一条条长线。一阵风吹过,把雨线吹斜了,一群调皮的雨点跳到我的脸上,钻进了我的脖子里,好像一只只凉凉的小手在抚摸我的皮肤,痒痒的。我情不自禁地把手伸出窗外和雨水来了一个“亲密接触”。此时,我的手上一阵冰凉,好爽啊!
夏天的雨除去了烈日的炎热,给人们带来了凉爽!