写夏天的雨的作文
今天的天气闷热得出奇,小鱼纷纷跳出水面;花儿都晒蔫了;知了叫个不停;蚂蚁匆匆忙忙地搬家。
突然,大片乌云飞快的来到了我们的头顶。紧接着,闪电也像条银蛇一样游过头顶。啊!要下雨了!
雨点坐着白云快车到了地上,有的打在玻璃上,变成一朵水花;有的落在水池里,变成了大大小小的光盘,有的飞到地上,变成了一枚枚铜钱。“叮咚叮咚”和“啪啪”声交换着出现,小花在风里跳着舞,树木摇动着枝叶伴舞。小鸟纷纷飞入枝叶间,只露出一双好奇的小眼睛看着雨中的世界,而青蛙们却十分喜欢雨天,它们全都踏到池塘边开起了雨天的合唱会。
雨渐渐地停了。这时,大街上已经变得清新无比,大雨前的闷热消失得无影无踪。仔细闻,还会闻得到草木和泥土的清香呢!
谁会不喜欢这让人凉爽、清新的夏天的雨呢?