写夏天的雨的作文
夏天是雨季。
今天又下雨了。家家户户都把晾在窗外的衣服收好,关紧窗户迎接夏雨。
刚开始还下着毛毛雨,很快就下起了大雨。雨珠大如黄豆。雨滴顽皮而无穷:滴落在草地上,发出沙沙的声音;打窗发声;掉进水坑里,发出声音。好像一切都是活的,会说话,充满活力。站在窗前,带着雨滴的风从云上洒了下来。震惊之余,科巴纳瓦的草地在地上摇摆。那只被雨淋湿的鸟在巢里惊慌地叫着。蜗牛和蚯蚓此时正在地上爬行。
雨淅淅沥沥地下着,雨珠连成一条雨线,相互交织,就像织了一幅流动而闪亮的雨帘。透过这层雨帘,我看到了一个色彩朦胧的世界,仿佛是宣纸上刚刚渗出的彩色墨水水印:浅绿、鹅黄、粉色,这些都混合在一起。
雨断断续续的下着,过了一会儿就成了烟雨。
雨终于停了。带着泥土香味的微风,闻了之后让人觉得清新、凉爽、清爽。一切似乎都被洗了一遍,变得焕然一新。
我很喜欢夏雨!