写夏天的雨的作文
那一天,我刚起来,看见周围一片灰暗。以为天还没亮,又睡了一会儿。醒来后天还是灰蒙蒙的。我想肯定是下雨了。
不久雨还真下了。天又变得黑沉沉得了,好像马上就到了下午七点,还必须开着灯。周围雨点斜着下着,四周一片雾蒙蒙的,只能看清楚对面人家透明窗户里透出的点点灯光。雨点打在地面上窗上,有的溅起了水花,发出了“哗啦啦”的声音;有的则留在上面;有的呢,则聚集到了一定的面积时,突然“啪”的一声落下来。还不时的有雷电:先是一阵白色的闪光,照亮了整个房间。这闪光及转及逝,在闪光刚消失一秒钟后又一声“轰隆”的巨响,我当时就抽搐了一下。
雨停后,天上还是没有光,不过已经发白了。走在路上,发现打雨伞的,披雨披的,膝盖以下都溅满了水。在地面上,无论是平地还是低洼,都积满了到了脚踝的泥水。防水瓦和车棚上还依然“滴滴答答”地流着水滴。夏天的雨可真猛啊!