写夏天的雨的作文
清晨,天空好像浇上了一大壶墨水,沉甸甸的,一大早爬起床就感觉冷馊馊的,这会儿我实在是太无聊了,就跑到阳台上数起了乌云。
突然,一阵雷鸣,把我数乌云的念头打消了,赶紧关上门窗,防止东西乱飞,忽然雨“哗啦啦,哗啦啦”地下了起来,风“呼、呼、呼”地吹,我们晾在阳台的衣服吹得像群魔乱舞一样,疯狂地摆动。楼下广场上跳舞的老奶奶也纷纷跑回家了。放眼望去,在路灯的照射下,可以清清楚楚地看见雨的样子和速度,它们像一根根针,飞速掉落如猎豹一般。这时低下头,看看那些马路,每当雨落下来形成积水,再加上风的动力,就把积水从这吹到那,再从那边吹到这边,形成一道道浪花,美丽极了。
当雨停了,天空依然一片墨色,外面的田野,马路上飘起一片片雨雾,像是给大家织了一条价值连城的丝巾。
我喜欢夏天的雨!