写夏天的雨的作文
夏天,就像小孩子的脸,说变就变。
这不,刚才还是艳阳当空照,现在就乌云布满天了。风,渐渐大了,变成了一根魔棍,无情地抽打着田里的庄稼、地里的桑树、路边的野花天,渐渐暗了,黑云像打翻了墨汁似的遮住了天空,天边看不到一丝光亮。
突然,一道巨大的闪电照亮天际。接踵而来的是“隆隆”的雷声,像巨人的怒吼声。“唰”,倾盆大雨欣然而下。风夹杂着雨,掠过翠绿的竹林,掠过大片的庄稼,掠过所到之处无不发出“噼里啪啦”的声响,好似一支扣人心弦的进行曲,惊心动魄。
几道闪电又一次划过天际,照亮大地。渐渐地,风柔了,雨小了,天不再暗了,雷电也玩起了捉迷藏。经过雨水的洗礼,树叶都焕发着新的光彩,更显苍翠,花朵更显娇媚妖娆。打开窗,泥土的芳香扑鼻而来,微风夹杂着细雨,带着雨后清新的空气,吹在脸上,湿湿的,痒痒的,凉凉的,舒适极了。
夏天的雨真是来也匆匆,去也匆匆啊!