写夏天的雨的作文
这个夏天骄阳似火,整个天地像一个大蒸笼,花草树木都蔫蔫的,人也都无精打采。小伙伴们都躲在家里吹空调,热得不敢出来玩了。无聊的我总喜欢趴在窗台上,无奈地望着天空,心里默默念叨“快点下一场雨给我们降降温吧!
这时已是烈日当头,暑气逼人,路上的行人寥寥无几。不知什么时候,风儿吹来了朵朵白云,原本湛蓝的天空早已白云飘飘。这么好的天空,没想到会变得那么快。转眼已是下午,天空上方的云朵越聚越多,天色由明转暗。抬头看看,乌黑的云朵像铅块一样沉重,像是要压下来一般。清快凉爽的风也消逝得无影无踪。迎面而来的是滚滚热浪。这种能让人窒息的压抑使人无法忍受。突然,雷鸣电闪,暴雨倾盆而降。豆大的雨点直线般往下泻。落在地上,不再有美丽的涟漪,而是飞花溅玉,击起一个一个水泡。
雨,就这么猛烈的下,雷雨交加。这场雨下得淋漓尽致!给夏季带来了清凉。