写夏天的雨的作文
七月二十六日下午,我正坐在书桌前写作业,突然天渐渐暗了下来,我抬头往外一看,只见天空中乌云密布,大风刮得树枝东摇西晃,路上的行人急急忙忙往家跑,一场大暴雨即将来临。
一道闪电划过天空,伴随着一声响雷,黄豆大的雨点从天空中飘落下来,慢慢地雨越下越大,窗外的景物越来越模糊了,就好像笼罩在大雾中一样。一声接一声炸响的惊雷,把我吓得呆坐在凳子上,手紧紧地拉着爸爸的胳膊,爸爸笑着说:“看你那胆小样,呆在屋里没事的,你看那一道道闪电划在天空中多美呀!再说这雨一下,天气不就凉快了嘛。”
我一想:“对呀,夏天的雨虽然发起脾气来很可怕,但它发完“脾气”后,赶跑了炎热酷暑,带来了清新凉爽。
我喜欢夏天的雨!