友谊作文
“咳咳”qq上又发出了提示,一个叫“独开的梅”的人主动加了我。我们聊着聊着,她突然问我:“你以前最好的朋友是谁呢?”我毫不犹豫的打上“小茹”。沉默了片刻,他又问“现在呢?”我思考片刻,慢慢的打上“文瑶”。又沉默了,空气寂静的有些诡异。良久,她再次打破寂静,我的屏幕上出现了“我就是小茹”五个字。霎时,整个世界都凝固了,我与一切事物都定格了,大脑不听指令了,眼前只有我们从前的那一幕……
那是考试前夕,“唉,这道题可真难啊!”我拿着本子从位子上起身走向办公室。“呀——”小茹大叫了一声。我猛得刹住脚步,低下头:“怎么回事?”低头一看,小茹崭新的本子上有一道长长的划痕。“难道你没长眼睛吗?”她白净的脸上悄然滑过几滴泪珠。“对不起啊,我没有看见。”我连声道歉,恳求她的原谅。而她却恶狠狠的说:“这么说,你是个瞎子了,我不能和一个瞎子交朋友!”一股怨气在我的心中油然而生:我都道过歉了,她还这种态度。“切~不交就不交!”我白了她一眼,愤愤地走了。
考试的前一天,我们一句话也没有说,只是自己忙自己的,感觉陌生而疏离。想着之前与小茹谈心逗乐的情景,不由得发出一连串的哈哈大笑。笑过之余,我又感到苦涩与惋惜,想到那些往事只能成为我“美好”的过去,让我反复回味,心中无限惆怅。
考完试后,放了寒假,我便匆匆转学了,也就无从补过了。我们那可怜的友谊就那样夭折了,即使我有天使那虔诚的双手,也挽回不了葬送了的友谊。我们之间便杳无音信……
这天,我们聊了很多,很多。后来,我哭了,真正的发自内心的哭了,为我们那时的懵懂无知,也为现在友谊的失而复得。友谊其实就是这样,脆弱易碎,如同一块晶莹的水晶,美丽却难以保护,一不小心便会香消玉殒。
我虽然没有天使般虔诚的双手,却有着一颗虔诚的心。我用我的心挽回了这段友谊,这段失而复得的友谊,将铭刻在我的心里,刻在我的世界里,永不消逝……
友谊作文 篇4
落叶飘飘。
你像是风雨中的友谊之神。
我向你走去,
而你呢?
你却变的模糊,
模糊
直到消失。
不,那不是你,那只是你的影子!
你在哪?
我在海边的风雨中
我的脑海里响起了你声音,
我们在通往离别的路上。
细雨沙沙,
柳叶飘飘。
只有我独自站在雨中,
那是什么感觉?