今天,我们一家去通天峡游玩。我们早早地起床,穿好衣服,就去综合楼北门坐车出发了。
在车上,导游阿姨给我们介绍了通天峡的由来。只所以叫通天峡,是因为通天峡里面的瀑布很多,每一条瀑布都像从天上流下来似的,所以叫通天峡。在导游阿姨的讲解下,不知不觉地过去了两个小时,我们来到了通天峡的入口,买了票,我们一家就走进了美丽的通天峡景区里。
我们来到陡峭的山脚下,看着连绵起伏的山峰和清澈的湖水,大家都赞叹不已,都说这里的山真高啊,高得可以与天相连了,这里的水真清啊,清得可以看见湖底的水草。开始爬山了,我们大家有的坐索道,有的自己爬,有的坐观光车。我们一家是自已爬上去的。
在爬山的过程中,我们看见了神龟湖。在清澈的湖水中,有一块像乌龟一样的石头,四肢淹没在水中,头露出水面,睁着眼睛向远处张望。关于这块石头的由来,还有一个传说,这个传说是这块像乌龟一样的石头以前是妙轮寺的一只守门龟,白天化作石龟守着寺门,夜晚就可以获得神力穿石而行。神龟不守寺规,经常夜里到湖里玩耍,天亮前返回。一天夜里,神龟由于贪玩忘记了时间,鸡叫天明神功丧失,无法穿越大山返回寺庙,只能永远留在了这里。这只神龟很想回到妙轮寺,它的头就一直对着寺庙的方向张望。
我除了游览了神龟湖,还看了龙乐潭、三叠瀑、水帘洞、天河壶口、象鼻洞、千书岩、仙人桥、天街、步云桥、通天湖、猕猴寨等等。
我从山顶上往下看,看见了波光粼粼的湖水和飞流直下的瀑布,还看到了陡峭的石壁和盘旋在山间像一条条长龙一样的小路,通天峡美丽极了!
时间从我们身边渐渐地流过,太阳落山了,我们也该和美丽的通天峡挥手告别了。