暑假里,我和妈妈跟随旅游团游览了号称“北方小九寨”的通天峡,领略了大山的雄奇险峻和水的柔美飘逸,体验了不一样的旅游乐趣。
在车上,导游叔叔给我们介绍了通天峡的由来。只所以叫通天峡,是因为这里的山峰都是光滑笔直,直冲云霄;这里的瀑布随处可见,每一条瀑布都像从天上直泻下来的。
游览中,给我印象最深的两个地方就是仙人峰和猕猴寨了。仙人峰在通天峡的最顶点,我们翻过陡峭的山岭,就来到了仙人峰。仙人峰顶端的大露台是透明的,站在上面透过钢化玻璃向下看,千山万壑尽在脚下,我们好像是飞在峡谷上一样。迎着习习的山风放眼望去,原来高大挺拔的山峰变得如此渺小,盘山道上的汽车也变成了小蚂蚁,湖水像一条蓝色的丝带撒落在山脚下,真有一种一览众山小的感觉呢!
猕猴寨在山腰的一个小岛上,我和妈妈迫不及待地进了猕猴寨。在低处的平台上,一个老爷爷用绳子拉着三只小猴。据老爷爷讲,山寨里还有许多猴子呢,我们飞快地跑了进去。里面的猴子就更多了,有的被绳子拉着,有的关在笼子里,有的在外面奔跑。我把蛋黄派拿出来给它们吃。我掰下一块蛋黄派抛到一只小猴子的前面,小猴子捡起来,放在嘴里津津有味地吃了起来。另一只猴子也来了,我也给了它一块,它看了看蛋黄派,又看了看我,也愉快地吃了起来。两只猴子吃完后,又围了过来,眼巴巴地瞧着我,还想再吃。我吓得赶紧把蛋黄派递给妈妈,妈妈慷慨地把一整块蛋黄派扔向其中一只猴子。只见那只猴子捡起蛋黄派,攀上一根管子,悠闲地坐下来,一块一块地 掰着吃了起来。另一只猴子又来了,突然把手伸向妈妈,妈妈连忙把袋子也扔了过去,只见它举着袋子,里里外外认真地舔了一遍,太好玩了!
下午三点五十,我和妈妈坐上冲锋艇一路漂流下来到了停车场与大家汇合,今天的旅就此结束了。再见了,通天峡!