暑假期间,我们一家人去了位于山西长治平顺县的通天峡。通天峡横跨山西、河南两省交界处。从网上和门票上看到通天峡层峦叠嶂,气候宜人,风景优美,是一个观光旅游的好去处。
来到通天峡的大门,就感到一阵凉爽的风向我扑来,首先入我眼帘的是大门电子屏幕上滚动播放着景区里的景点。刚进入景区我便被那——“仙人湖”上许多坐落在半山腰的仙人石像吸引住了,个个神采奕奕的,他们好像再商议什么大事。
告别了仙人湖,向我最喜欢的猕猴寨进发,我们走进了猕猴寨,看到一位老爷爷正在耍猴表演,猕猴听从着老爷爷的各种口号,引得观众哈哈大笑,特别有意思的是猕猴升国旗,他做着国旗手做的每一个动作,虽然不标准但它还是顺利的把国旗缓缓地升上去了。
边走边欣赏美景,不知不觉来到了一个阴凉的山洞,穿过山洞就到了被称为“亚洲第一索道”,坐上缆车,整个峡谷,一片全是挺拔的绿色青松,一座座巍峨的青山,透明的观景台,石制的亭台,蚂蚁似的人等等,高得让我不得不害怕。
下了缆车登上山顶,“哇!好高啊!怪不得人们称它为通天峡呢!”我说。我仿佛站在云朵上向下望去弯曲的峡谷犹如一条巨龙尽收眼底;
抬头望天空,蓝天白云悠闲漂游,触手可及,仿佛到了天上人间仙境。
太阳慢慢落山了。这时,听到“聪聪下山了”,妈妈喊道。我还沉醉在人间仙境中,留恋忘返,依依不舍的下了山。