6月1日那天,我和妈妈怀着激动的心情去游览险峻的通天峡。
在去的路上,绿色的树木映照着一座座连绵起伏的大山,群山中围绕这一个个村庄。山上的绿树与蓝天相互衬托,有着一种别致的美感。
来到通天峡,那里的山水使我惊叹,山一座连着一座,山顶到山脚的落差是笔直笔直,就像一双大手把两座山劈开了一条道路。
再往里走,一座大湖映入眼帘,一边是长着枝繁叶茂的植物,生活着野猴的大山,一边是人走的道路。湖中,无数彩色的小金鱼浮出水面跟着人游动。山上的树的叶子垂到了水面,十分美丽。
走过一座木桥,就来到了河对岸。这里的风景更是优美,走在绿叶丛中,脚踩着石板发出“咯咯”的声音,让暗暗的森林显得更加幽静,山上不时传来奇怪的声音,令人毛骨悚然。
走进通天峡深处,山峦逐渐变得险峻,石缝中泉水不停地涌出,形成了一个大瀑布,十分雄伟壮观。接着我们来到了神龟池,里面有一块形似乌龟的大石头,据说是块山上的被风化的大石头掉到了湖里,因为很像一只大乌龟,所以这里就被称为神龟池。那只大石龟的头望着山上的亭子,好像在思念它的家。
虽说“桂林山水甲天下”,但是,我还是觉得通天峡是我去过的最美的地方!