8月16日,咱们全家一同去通天峡玩耍,咱们怀着振奋的心境前往山西平顺县。
首要,映入眼帘的是一片宽广的湖,湖水明澈,时不时的就能看到独来鱼儿排着的部队,带头的都是红鱼,假如你扔些食物到湖里,它们就会力争上游的去抢着吃,吃完今后它们又会排着部队向前方游去。
咱们踏着石阶持续向前去,来到了猕猴山。猕猴长的简直都相同,粉红色的脸像一朵荷花,全身长满了灰褐色的毛,蜷曲的尾巴像一根棕色的绳子相同扭来扭去,身形微胖。猕猴山上的猕猴形态万千,有的猕猴在树上看着咱们,有的坐在石凳上向咱们要食物,还有的猕猴尽管没有了爪子,但十分有庄严,他人喂它食物它不吃,扔到那里后,它用脚拿起食物自己吃。
从猕猴山下来后,咱们来到了通天瀑前,昂头向上望,瀑布好像是从天上挂下来的,忍不住让我想起了李白的诗句:“遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺”。尽管现在是炎炎夏日,但瀑布周围和周围的水都十分严寒,这儿真是消暑的好地方。
看完了瀑布咱们持续往上走就来到了通天洞。通天洞里又黑又冷,每过一小段就会有弱小的光,不时还有小水滴滴下来,令人感到十分恐惧,但我依然坚持走完了全程。当我抵达山顶向下望,原先我以为高不可攀的山峰,现在都到我的脚下了,让我有了一种“一览众山小”的快感。
下来时,我和姐姐现已累得快不行了,所以只好挑选坐观光车。今日尽管很累,但我心里仍是很高兴的,由于我登上了原以为高不可攀的山顶,我总算又一次战胜了我自己。