假期我终于去了趟通天峡,游览了我向往已久的地方。
一迈进大门,哇塞!这里可真是世外桃源呀,首先映入眼帘的是仙人湖。湖水真绿呀,与周围的景色交相辉映,好似一副画家笔下的水彩画;湖水真清啊,清的可以看见一群群色彩鲜艳的鱼在游动,仿佛一条条丝绸在舞动。
沿着仙人湖逆流而上就进入了大峡谷景区,一路上都是一道道的风景线,每走过一个景点都让人流连忘返,像神指峰、逍遥谷、一线天、通天洞等,然而让我最不能忘的景点就是飞天瀑布,听着哗哗的流水声我突然想到了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
通天峡最有名的就是空中缆车了,据说这里是全亚洲最长最高的索道。为体验一下刺激的感觉,我们急急忙忙买了票,就坐上了前往山顶的缆车。随着缆车慢慢升高,我的心也如同一根悬着的绳吊了起来,缆车上升时发出嘣嘣嘣的响声,似乎钢索要断了一样,我们全家一下子紧张了起来,每个人的心都提到嗓子眼儿上,好险呀!爸爸紧紧抱住弟弟,弟弟瞪着眼睛望着我,也不哭闹了;妈妈用手抓紧了我,但我也能明显的感觉到她的手在抖动,眼泪都快要出来了;姥姥紧紧抓着护栏。当时气氛好压抑,连一根针掉在地上都能听见。到了仙人峰以后也就是通天峡的最高点啦,站在观景台上有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,我也明白了为啥这一个景点叫仙人峰了。
看看时间已经是下午六点多了,我们也该回家啦,可是在回来的路上,我还一直沉浸在通天峡的美景之中,或许这就是醉美通天峡的由来吧,伙伴们,欢迎你们来我的家乡平顺,欢迎来通天峡游玩。