我们坐了电瓶车到了售票口,买了票后,便进了景区。首先,我们看到一个湖,这湖叫做通天湖,听名字就气派吧,这湖如梦如幻,犹如碧玉,真美呀!之后,我们来到一座天然屏风——石屏山,此山真怪呀!正看如屏风,侧看如五指(又称神仙峰),听导游说,到了山顶上再看,又如一条小鱼,这真是“横看成‘屏’侧成峰,远近高低各不同”呀!我们来到了神龟湖,为什么会有此名呢?原来是湖中心静卧一巨石神龟,听说这还有个传说呢,这是东寺头妙轮寺的门龟,白天化作石龟守着寺门,夜晚就可获得神力穿石而行。神龟不守寺规,经常夜里到梯后村玩耍,天亮前返回。一天夜里由于贪玩忘了时间,鸡叫,天明,神功丧失,无法穿越大山返回寺庙,只得永远留在了这里。看样子,无论做什么事情,都得遵守纪律,否则神仙也求不了你呀!
沿着这一路美景,我们竟都爬到了山顶,山顶上果然各有一番景色,怪不得杜甫会留下“会当凌绝顶,一览众山小”的著名诗句。