因为有你作文
“吃年夜饭了!”我像一只欢悦的鸟儿,飞进了餐厅。“你呀你,就知道吃。”哥哥捏捏我的小脸,戏谑道。我不理他,扑向了那碗我最爱的鱼丸汤。眼前热气萦绕,脑中竟浮现出哥哥的身影,一瞬间,仿佛掉入了回忆的长河。
小时候,你的爸妈总是很忙,把你送到我家,所以你和我在一起的时间比你和你爸爸妈妈在一起的时间还要长,每一个新年,都有你陪伴着我,每一年的除夕夜,我总会呆呆傻傻地问你:“天上怎么会有星星?”“月亮上住着谁?”……而你总是在我冥思苦想的时候,在我身旁点燃一个爆竹,我被吓得不知所措,回过神后,依然不依不饶地问你:“爆竹怎么会有这么大的声音?”你笑笑,让我坐在你膝上,详细地向我解释……
那些童真的日子,因为有你,一路才有欢笑。
后来,我长大了,再也不缠着你问东问西了,上小学了,那些以前没有轮廓的东西早已有了雏形,开始更加专注于学习。可是我的努力似乎没有结果,仍然就是那很低很低的分数,我捧着考卷,在家门口踌躇不前。你看见了我,上前问道:“怎么了。”我好像找到了一个泄口,扑到你的怀里痛哭。你拿起我的试卷,说:“没关系,哥哥教你,下次一定能考个好成绩,不哭了好不好?”“真的?”我红着眼睛望着你。“哥哥什么骗过你?今天有你爱的鱼丸汤,回家。”当我拿着满分试卷回家,迎来的是你满脸的笑。
那些失意的日子,因为有你,一路才有陪伴。
“傻丫头,怎么不吃了,小馋猫忌口了。”熟悉的声音使我回过神来,“怎么不吃,我吃给你吃。”我夹起一个鱼丸,扔进嘴里,还别说这鱼丸真好吃。妈妈在一旁说了一句:“涵涵,怎么能这么说你哥,他知道你最爱吃鱼丸汤,这是你哥亲自下厨给你做的。”不知道怎么了,我的眼角泛起一层泪花。忽然想起哥哥也爱吃鱼丸,只是为了我,不吃了。我连忙夹起一个鱼丸向哥哥碗中送去……
那些成长的日子,因为有你,一路才有感恩。
谢谢你,哥哥!
因为有你,我的笑容总有人懂。
因为有你,我的失意总有人晓。
因为有你,我的成长总有人陪。