音乐作文
音乐,是来自心灵深处的律动,荡开那禁锢心灵的枷锁,让阳光透过窗子,射进那尘封已久的心房。
――题记
好久好久没有再弹奏我那心爱的琴了。纷杂的学业早已将我的世界挤得没有一点空隙。
生活,总是让我觉得压抑难受。不知怎样才能逃离这沉重的枷锁。进入我向往已久的美丽天堂。
我沉闷。一个周末的黄昏,伏案一整天的我终于逃了出来,漫无目的的走向那条幽静的小巷。
小巷里,是安静的夕阳,安静的叶子,还有一个安静行走的我。
突然一阵恬静的二胡声传来,曲子很哀婉,我不禁有阵惊喜,我的目光追寻着。能够拉二胡,坐在安静的黄昏里的,会是怎样的一个老人!果然,小巷尽头,坐着一个长须飘飘、神情端庄的拉二胡的老人!他,头发花白,脸上刻着深深的皱纹,手指如一棵干枯的古树的根基,我不由得放慢了脚步。
我的心情变得更平静。我笑了,看着老人手里的二胡,突然觉得它好温柔。
老人很专心的拉着,我从他的面前走过,老人很慈祥的看着我,朝我微笑,点头,我没有惊讶,还给他一个虔诚的微笑……
这,也许就是爱音乐的人之间的缘分吧。
告别老人,回到家里,我立刻打开我的琴,弹起我心爱的《月光曲》。当手指划过布满灰尘的琴键,一阵叮叮咚咚似流水的琴声便在空中飞扬开来,心中不觉扬起一阵快感,我很开心的笑了。生活,原来这样美好。
我终于找到了我的音乐,它并没有被遗忘在我世界的角落。
原以为尘封的心灵再难被阳光开启,我知道只要心中的梦还坚持着,对生活还充满希望,日子也会变得温柔起来。
手指触到琴键的那一刻,我想起了多年前我的学琴生活,那原本认为枯燥的日子不经意间就这样过去了,留下的回忆竟然这样甜蜜。
这一天,我懂了,音乐的律动将会是爱的律动。回忆开启着阳光的窗子,我在音乐中幸福的微笑……
这一天,我心中永远甜美的回忆。我想,那幽静的小巷,那宁静的夕阳,那平静的老人,那恬静的二胡……永远是我心灵深处最温柔的感动。