音乐作文
一天,丁丁和爷爷在花鸟市场买了一只鹦鹉。这只鹦鹉长着小小的眼睛、弯弯的嘴巴、锋利的爪子、还有一身彩色的羽毛,别提有多可爱了。丁丁给它取名叫“音乐”。
回家后,丁丁还做了“音乐”住的小窝——鸟笼,“音乐”就用它锋利的爪子抓着鸟架上的木棍站在鸟笼里。一天,丁丁想:“别的鹦鹉会学人说话,我也要让我的"音乐"会说话。”
于是,他就开始教它说话,丁丁说:“晚安。”“音乐”却呆呆地望着丁丁,一脸无助的样子,逗得丁丁和爷爷哈哈大笑。丁丁就说了好几遍“晚安”,到最后,“音乐”终于学会了“晚安”这个词。每当到了晚上,丁丁要睡觉的时候,丁丁都会对它说:“晚安。”它会也对丁丁说:“晚安。”不久之后,它终于学会了说话。
“音乐”也是丁丁的一位好朋友,每天,当丁丁练琴的时候,它都会静静地待在旁边,听丁丁拉小提琴,天长日久,它就会哼小提琴曲了。一天,丁丁在拉小提琴曲《轮舞》时,“音 乐”就哼起了这首小提琴曲,丁丁就拉得更起劲了。
丁丁觉得“音乐”是个天才,所以就更加细心地养育它了。