描写包饺子的一年级作文
今天下午,我看见妈妈正在包饺子,我就对妈妈说:“妈妈,我来帮你包饺子吧!”
妈妈高兴地说:“好的,谢谢你。”我说:“不用谢。”说完,我就拿起饺子皮,认真地包起来。
我先拿一张圆圆的饺子皮,放一点肉,再把饺子皮对折,接着用手粘一点水粘在饺子上,一个饺子包好了。我对妈妈说:“妈妈,你看我包好了一个饺子。”妈妈笑着说:“你包错了,你看你凶的哪里是饺子呀,这个是饺。”于是,妈妈就把包饺子过程告诉了我,她一边包一边说,我仔细地看着,听着。听了妈妈的话,我又重新包了一个饺子,看着我自己包的饺子,心里高兴极了。
今天我特别开心,因为我学会了包饺子,妈妈还夸我是个聪明的好孩子。