描写包饺子的一年级作文
今儿中午,我说:“母亲咱们午饭吃什么啊?”母亲说:“吃饺子。”
于是,母亲先拿起擀面杖擀皮,把肉馅包进去,我看母亲很忙,所以我对母亲说:“母亲我能帮点忙吗?”母亲笑咪咪地说:“可以,宝贝,”于是,我照着母亲的样子包了一个出来,先用擀面杖擀面皮,可是怎么都擀不圆,算了就这样扁扁的包吧!用勺子在面皮上放点馅,然后学母亲的样子用手把皮捏在一起,哇噻!好难看的饺子呀!可是母亲却还夸我包的还可以。不一会儿饺子就包完了,我数了一下我一共包了6个,我包的饺子我一下子就认出来了。
母亲煮好饺子端上餐桌,我包的饺子煮好后和母亲包的混在一起,已经不明显了。吃着自己亲手包的饺子,我觉得真香啊!