描写包饺子的一年级作文
今天,妈妈说中午吃饺子,我高兴极了,因为我喜欢吃饺子。
很快,婆婆和好了面,妈妈弄好了饺子馅,大家开始包饺子。婆婆负责擀皮,妈妈和爸爸负责包饺子。我和弟弟灏洋也想帮忙,爸爸让我们运擀好的饺子皮。过了一会儿,我觉得擀饺子皮很有趣,看着一个个面团在婆婆手下变成一张张又圆又薄的饺子皮,我也想试试。我拿着一根擀面杖,按照婆婆的教导,轻轻的使劲,面团慢慢的变成了一张饺子皮,虽然不是很圆,但是大家都夸我做得好。
中午吃饭的时候,我觉得今天的饺子特别好吃,因为有我的辛苦在里面。