描写包饺子的一年级作文
今天,妈妈休息,她说要和我一起包饺子,我可高兴了,因为这是我第一次学包饺子。妈妈先把肉、笋、葱、香菇等切碎,再加上一些调味料,用筷子搅拌均匀,这样香喷喷的饺子馅就准备好了。我们 开始包饺子,我拿起饺子皮,用勺子舀了一勺馅,放在皮中间,学妈妈的样子包,可是每一个饺子就象耷拉着头的小鸭子,而妈妈包的就象一把把精致的小梳子。我有点泄气了,妈妈说:“只要你多包 几次,也能像我一样包得这么好了。不管做什么事,都不可以泄气,只要自已努力,就一定能成功的。”
包好饺子后,我们开始煮饺子了。妈妈说只要煮到饺子浮起来就可以吃了。自已包的饺子特别好吃,我一口气吃了十一个,吃得我肚子都撑在那里了!