描写包饺子的一年级作文
星期五老师布置了个特别的任务,让我们回去包饺子,我回去给我妈妈说完,妈妈把饺子馅肉馅儿剁好,我看放点盐放点由搅拌均匀,然后我们去买的饺子皮。我之前包过饺子,但是总是学不会,我妈妈说,一边玩去吧。这次我非要下定决心要给他学会。首先拿起饺子皮放到左手上,用右手去拿筷子夹饺子馅,饺子馅儿弄好之后,放到饺子皮上,然后一点一点开始卷,卷好了两边一捏,捏完两脚以对折就好啦。刚开始妈妈说你包的饺子呀,煮到锅里边肯定会煮烂,因为捏的不够紧,后面我学了一下,就越包顺,越包越好,哎呀,包饺子真是不容易呀,以后妈妈在包饺子吃我就赶紧上去帮忙!
吃着自己包来的劳动果实,心里别有一番风味!