描写包饺子的一年级作文
放学回家后,我匆匆忙忙地做作业,因为我妈妈说她今晚要教我怎么包饺子。我一听就兴奋了,作业做的特别快。我很快就完成了作业。
我妈已经准备好了饺子的饺子皮和馅,在等我。我洗了手,妈妈开始教我。首先,将饺子皮平放在手掌上,平铺直,在饺子皮的一半侧面轻轻涂上一点水,注意不要添加太多。然后把馅料放在饺子皮中央,想放多少放多少,但不能太多。太多就进不去了。然后把饺子皮对折,变成半园,在边上捏几个小饺子皮粘在一起,放在盘子里等着吃完,然后生火或者煮或者蒸,这样饺子就吃完了。
我晚餐吃得太饱了。第一次吃自己的饭,感觉吃不饱,很好吃。