包饺子小学作文
我学过许多本领,但令我最难忘的还是包饺子。
想吃到美味的饺子,共需要三个步骤:首先要采购食材,然后包饺子,最后煮饺子。
有一天,我想吃饺子,便去买了饺子皮、肉馅、小葱。我和妈妈一起把肉馅和小葱和成陷后便开始包起饺子来。
这时,我突发奇想,对妈妈说:“我们来场包饺子友谊赛吧。”“好的。”妈妈也爽快地答道。
经过商定,我们制定了规则:一、每人拿一个盘子,把自己包好的饺子放在自己的盘子里。二、比谁包的饺子数量多、样式多。三、不准从对方盘子里偷饺子。
于是,只见妈妈巧上下翻飞,一会儿就包完 一个。我已不甘示弱,也努力地包起来。
最后,经过统计,我包的饺子样式多,妈妈包的数量多。这次我和妈妈打了一个平手。
这次包饺子友谊赛真让我难忘。