我在第三颗樱花树下等你作文1200字
从三年级开始,我就自己上下学,毕竟我的父母要管我,也要管我的哥哥。我的爸爸常常在学校外,第三棵樱花树下等我。我的爸爸是严重的近视,就算戴上眼镜他还是看不见对方是谁,那次到放学时,他都努力的睁大眼睛,好几次他都泪流满面。
那一天我因为要查教室瓷砖而晚了半个小时,出校门外时,并没有发现我的爸爸在树下等我,我于是十分的气恼,怒气冲冲的跑回家,踹开房门。当进门时,我发现我的爸爸为我做了我最喜欢的牛肉面。当他看见我时,对我说:“爸爸今天没有去接你,还请原谅哈。别在那里杵着啦,快过来吃牛肉面吧,这是你最喜欢的面哦。”我咬了咬嘴唇,觉得乱发脾气,实在是非常的对不起我的爸爸。虽然现在我已经能够自己上下学了,但我的爸爸还是十分的放心不下我常常跑到学校外面来接我,他既要工作又要来接我,还要管我的哥哥,实在挺累的,而我却这样对他,实在有点对不起他。
我接过他手中的牛肉面,但由于太烫,一不小心把碗摔在了地下。这时我爸爸对我吼道:“你怎么这么不小心呀,你知不知道买一个碗很贵的。你快点回去写作业吧,这里不需要你帮忙啦。你每次帮忙都是帮倒忙。”听到这句话,我心中原先的懊悔突然的烟消云散,再加上哥哥在我的旁边冷嘲热讽,我的怒气越来越大,冲进房间,锁上门,趴在床上哭了起来。我知道,我每次帮忙总是帮倒忙,但是这真的不能怪我呀,我只是不小心,只是不小心而已。
过了一会儿,我的房门被人敲响。我抬起头,我知道那是谁,是爸爸。他喊我几声看没人答应,便从门缝中塞进一张纸条。我凑近一看,没有原谅的话,没有批评的话,只写着十分简单的一句话“我在第三棵花树下等你”。
我自嘲的一笑,这搞的像什么?搞得跟情人约会似的,他难道就不能大点胆子和自己面对面的说吗?非得要传这种纸条?我把纸条撕啦,甩进了垃圾桶里,反正他总是说话不算数,没准儿这是他的恶作剧呢。我想着,想着,躺在床上慢慢睡着了。
第二天放学,我果然看见我的爸爸在学校外,第三棵樱花树下等我。我看见他却不知怎么的,并不想面对他,便跑进了人流之中。我边走边回头,看见他整睁大的眼睛,努力的分清楚自己的女儿到底在哪里,但他还是功亏一篑,并没有找到我的身影。路过一条小巷子的时候,由于天色已晚,小巷子里很黑,我不由得害怕起来,生害怕一不小心变蹦出一个人来。身后传奇脚步声,我寒毛倒立,不敢回头。但熟悉的声音进入我的耳帘时,我不由得松了一口气,原来是爸爸。
“你怎么走了一声都不告诉我,你知不知道现在拐孩子的很多,你要是被拐卖走了,我该怎么办呀。”
我没有理会爸爸,毕竟我的气还没有消。在我爸爸呼长问短的情况下,我好不容易走回了家。此时此刻我觉得我的爸爸实在是太啰嗦了。
从此之后,我的爸爸每天都在第三棵樱花树下等我,我还是老样子,钻进人流之中逃之夭夭。但是有一天我没有看见我的爸爸,我急了,十分的急,一路跑回家,进门时,却并没有发现我的爸爸,我慌了,泪水顺着脸颊滑落下来。我现在才觉得我是多么的在乎我的爸爸。
原来我的爸爸被车撞了,离开了……我们。我哭了,那是十分懊悔的哭了,我没有珍惜那段时光我觉得挺对不起他的。那一次我趴在了哥哥身上,嚎啕大哭起来,说着自己多么的对不起我的爸爸。也是唯一的那一次,我的哥哥没有厌恶的把我推开。
现在想起懊悔愧疚充满了我的内心,如果老天还能让我再遇见我的父亲,我决定我要在画卷上涂上最美丽的颜色从第三颗樱花树下重新涂起。