我的爷爷的作文300字
我最敬佩的人,既不是明星,也不是名人,而是一个平凡的人——我的爷爷。
爷爷很智慧。有一次,我上完数奥课回到家,一脱下鞋,就两眼一闭躺在床上喊:“难死了,可恶的数奥课!”爷爷走过来,问:“怎么了?有什么事情跟爷爷说说?”“这次上的数奥课难死了,还有回家作业。”爷爷听了,哈哈大笑:“这有什么,就这么点小事就气成这样啊?来,给我看看。”说完就从桌子上拿起草稿纸和笔算了起来。只过了一会儿,爷爷就把全部题目都算了出来,他极有耐心地给我讲解,将公式、将算式、讲方法,爷爷就这么不厌其烦地给我讲题,直到我理解了为止。
爷爷不但智慧,而且还特别注重锻炼身体。每天傍晚,我都会在前面的健身器材上运动,爷爷特别厉害,可以做好多个高难度动作,每次都让我大开眼界,嘴巴张得和河马的巨嘴一样。
我敬佩我的爷爷,因为他智慧,勇敢。