爷爷会魔法童话作文
幸福街的街角有个小小的房子,它看上去有些年头了,这个小房子里住着一个老爷爷,他的年纪很大,满头都是白发,幸福街的人们都知道他,可是谁也不知道这个老爷爷的名字是啥。
有一天,一个年轻的妈妈拉着两岁的娃娃从这里经过,“哎呀,忘记带雨伞了,天气预报说下午有雨呢。”她叮嘱娃娃说:“宝宝,你在这等一下,哪里也不要去,妈妈跑回去拿雨伞,马上就回来哦。”娃娃认真地点了点头。真是个糊涂的妈妈!
娃娃站在老爷爷家的门口,他看看天空,看看草地,看看地上的小虫,他挠挠自己的头发,嘴里念叨着妈妈。这个妈妈怎么还不回来!
突然,一只大狗在不远处盯着娃娃,“呜呜……”大狗发出的声音真可怕,娃娃也盯着大狗,他不知道这是个啥,慢慢地向着大狗走去,走着走着就跑了起来,大狗受到了惊吓,“汪汪……”叫声吓坏了娃娃,娃娃一个踉跄就要摔倒。
在窗边看报纸的爷爷发现了他,飞快地跑出来将他救下,呵退了大狗,抱起了娃娃。看见这一幕的行人惊呆了,他们从未见过跑的如此快的老人家,有人问:“看您岁数挺大,怎么如此灵活。”爷爷扶了扶老花镜,哈哈一笑,“因为我有魔法。”周围的人一听,也都笑了起来。真是个老顽童呀!
糊涂的妈妈终于跑了回来,见着爷爷抱着娃娃,稀里糊涂地还以为遇上了坏家伙,要拐卖自己的孩子呢,幸好周围的人拦住了她,告诉了她事情的原委,她听了连忙道谢。娃娃见了妈妈,高兴地一直喊:“妈妈,妈妈……”
会魔法的爷爷送走了年轻的妈妈和她的娃娃,又坐在窗边看他没看完的报纸……