在阳光下成长初中作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”童年是每一个人在人生中最快乐的日子。在我童年成长的过程中,遇到过许许多多的趣事,其中有一件事让我最感到富有乐趣,那就是画画,画画虽然很难,但我觉得非常快乐。
从小,我就对绘画有着特殊的情感。记得在我读一年级的时候,妈妈问我想学点什么,我毫不犹豫地说:“我想学画画。”于是,我与绘画结下了不解之缘。
无论是漫画、水粉画都是我非常喜欢的。尤其是漫画人物,是我一直以来酷爱的。刚开始学习画画的时候,总是画不好,画星星,画月亮,画得歪歪扭扭,样子很难看,老师见了,总是毫不客气地给你纠正,说你这儿画得不好,那儿画得不对。有时候画得太差了,老师会说你浪费他的纸张,如果下次还这样的话,你就别学了。尽管老师如此严厉,我也没有放弃对画画的追求,每个星期六的下午,我还是坚持去学习画画,每次一画就是两个多小时,我严格按照老师的要求,先打好草稿,然后交给老师看,老师说行了,我们就用黑笔描边,描完后,再用彩笔给画涂上颜色。有一次,我把画画坏后被老师骂哭了,心里顿时产生了不想学的念头,同学们知道后劝我说:“琦琦,不行啊,无论做什么事情,都不能轻易放弃,要有耐心,有恒心,再过三个星期就要考级了,老师严格要求我们是对的,我们得好好学习,争取考级通过。听了同学们的劝说,我的信心又来了,我和同学们就这样一直坚持下来了。
现在,我除了上绘画班,每天放学回家写完作业,我便找一些漫画,然后自己临摹下来,从开始学漫画不知用了多少素描本,久而久之,自己的画画水平也提高了不少,经常受到老师和爸爸妈妈的夸奖,我越来越自信了,越来越快乐,我还参加了好几次等级考试,一本本证书我一直珍藏着。
童年是我最快乐的时光,我在这种阳光下幸福地成长着!