描写人的作文
我心目中的英雄是抗战小英雄海娃,我从心里面敬佩这个小英雄,特别是在听了海娃的故事后,我流下了感动的泪水,虽然他只是比我们大几岁,但是他的精神却远远的超过我们。
最为人所熟知的就是“鸡毛信”这个故事,听爸爸说,这个感人的故事还被改编成了电影。心里面特别为海娃高兴,他的故事终于可以让更多的小朋友知道了。让更多的小朋友像我一样了解他,为他的勇敢和智慧所感动,我们也要学习海娃的勇敢和智慧,热爱我们伟大的祖国。
最让我感动的是海娃不顾自己的安危,用自己智慧的头脑把重要的鸡毛信藏在羊尾巴下面,不被日本鬼子所发现;在自己受伤的情况下还不停的提醒八路军叔叔,他嘴里不停地说:“羊尾巴下面有鸡毛信,鸡毛信在羊尾巴下面……”直到确定八路军叔叔听清这个消息,才支撑不住晕倒过去。每次想到这,我的心里都会特别难过,如果我是海娃,我想我一定做不到像海娃这样勇敢的行为。
同学们,我们现在的生活很幸福,我想永远都不会发生像海娃所遇到的那么危险的事情,但是,我们现在的幸福生活和海娃这样的小英雄分不开,是他们牺牲自己宝贵的生命换来的。珍惜生活吧!做一个爱自己祖国的少先队员。