描写人的作文
今天我上街,看见一个没有双臂的人在卖唱。他的歌声时而是潺潺流水,时而是啁啾的小鸟,时而是歌唱家夜莺,歌声时高时低,把他内心的情绪淋漓尽致地宣泄出来了。我感觉到他时而激动,时而绝望。那歌声像对人诉说着他的悲惨经历。让人们看到他那副尊容,听着那歌声,使大家都动了恻隐之心,纷纷掏出自己的爱心。我朝他走去,想看清他的面貌,等我走近,我发现他不但没有双臂,而且左脚的五个脚趾头都不在了。他的脚下有一张纸,打印着一段话,我了解了他叫陈绍德,因公务时被电击,导致成了残疾人,妻子因为这件事,抛弃了他和这个家,他的母亲气得上吊身亡,可是,祸不单行,父亲又被急得心脏病复发,去世了。一家人死的死,走的走,剩下他和女儿相依为命。可女儿在读书,学费和资料费都只能全靠低保。生活费就靠他唱歌卖艺挣。
所以,他想用歌声来祝福人们,同时,希望大家献出自己的一份爱心。我看见他装钱的口袋,里面有五元的、一元的、还有五角、一角的。也许这些钱都是人们赞扬他的歌声而纷纷捐出的。现在,他只有靠自己的歌声来养活这个家庭。让他的女儿上一个好学校,也好找一份好的工作。