描写水污染的作文
星期日,万里无云,春风拂面。我和郭悦然一起到郑兴公园去调查水污染的情况。一大早,我们俩相约到了目的地郑兴公园。
走进公园,许多脏兮兮的水就出现在我的眼前,有的水里到处都是垃圾,有的地方水也干了,有的都成了死水,我发现一些被折断的桃花枝躺在水面上。哎……这里的水好脏啊!接着我们又去了胜溪湖公园,这里的水干干净净,风还吹动着水面,站在岸边仿佛自己也在轻轻飘动。此时我想到了郑兴公园的水,比起胜溪湖来差劲的多呢!我们恋恋不舍地离开了胜溪湖公园。通过这次活动,让我知道了郑兴公园是长期不及时清理水里的垃圾造成水污染的,而胜溪湖的水恰恰相反,定期有清洁工人打捞水里的杂物,同时还清理路面卫生,所以一看到胜溪湖公园的水就特别干净、清爽。
回去的路上,我想,我们一定要爱护环境,不要乱扔垃圾,这样才能让我们在良好的环境下成长。