描写水污染的作文
暑假中的一天,我和爸爸沿着家门口的秦淮河,对河水的污染情况实地考察了一番。我们发现目前秦淮河水污染十分严重,水面上飘浮着许多生活垃圾,诸如饮料瓶罐、西瓜皮、烂菜叶等,除了生活污水流入到秦淮河里,还有些沿河工厂排出的工业污水,久而久之,秦淮河已散发出阵阵臭味,失去了作为旅游资源而具有的美感,对人们生活的环境产生了极大的负面影响。
为了人类的可持续发展,加速对居住环境的改造,我们认为应尽快加紧整治,清除污染源,保护南京人的母亲河。现提出以下几点建议:①政府有关部门应认真制订整治方案,采取科学方法,分段清理,对工业污水要严格检查,加强管理。②加强宣传,普及知识,提高广大居民爱护环境的意识,使居民养成良好的卫生习惯。③应拆除秦淮河边的一些违章违筑,这样既可以美化环境,又可以减少一些污染源。
我们要从现在做起,从自己做起,用实际行动来保护我们的母亲河,让秦淮河水清亮丽,造福子孙万代。