描写水污染的作文
在一座美丽而宁静的城市里,人们尽情享受着早晨的阳光,在一条河里,一条小鱼在挣扎,它不停的呼唤,我走了过去,捧起鱼,奇迹出现了,我也变成一条鱼了,我跟着那条鱼游着。那条鱼告诉我,这曾经是一条美丽的河,里面生活着许多鱼,它们自由自在的生活着,这儿已经成为了它们生活的乐土。
但是,好景不长,这个城市飞速发展,由于环境好,便成了一个游客们玩赏的地方。“有人来观赏是好事呀!”我说。“可是,你不知道,游客们一点也不爱干净,吃的东西到处乱扔,清洁工们就将垃圾往河里倒,这到好,既省时,又省事,可他们想过吗?倒在河里,河水被污染,这能行吗?过了不久,就行成了‘河中垃圾山,’这使得河床不断升高,渐渐,还会给这个城市带来灾难。你看,下面这么多垃圾,还有好多垃圾山呢!”我一看,真的,有香蕉皮、鞋子、罐桶、袜子……简直臭气熏天。我们游着,不时的看见水中有一股股黑色的水从下面流过,小鱼告诉我,这些是工厂排放出来的黑水,由于,环境被污染后,这个城市就决定开厂来找钱,于是,一个个工厂就拔地而起。城市经济是改善了不少,但是污水。有害机体就排到了河里,使水污染更加严重,水中的鱼儿一天天死去,人们也不在这河边玩耍嘻戏,过时都捂着嘴和鼻子跑过去……说着说着,一支牙刷向我飞来,我被惊醒了,原来是一个梦,但想想我们双福那条小河又何尝不是这样呢?以前,小河的水“哗哗”的流着,那“哗哗”声,伴随着人们生活的节奏,轻盈而欢快:妇女在河边洗衣服;老人在河边垂钓;小孩在河里游泳……好一幅《生活晚景》。几年后,科技越来越发达,人们便不注意保护环境了,往日那条清澈而欢流的小河也“面目全非“。小河的河水不断枯竭,渐渐,小河变成了一个小水坑,没人到那里洗衣服;垂钓;嘻戏……小河变得冷清了,最后,小河“不见了”,“再也不见了”……
同学们,听了我讲的后,你们是否有些感触呢?人们将它们破坏后,还不保护它们,这不仅害了小河,还害了我们呀!人类。我在心里想:爱护小河吧!还我们一个充满生机的小河吧!