描写水污染的作文
我有一只布谷鸟,它能飞遍各地,向我报告各种消息。
有一天,我叫来布谷鸟,对它说:“你给到外面去侦察一下好吗?”“你想知道些什么呢?”鸟儿问我。“看一看那些清澈见底的河水,它们有没有被子工厂里排出来的又黑又臭的污水污染。”我对布谷鸟说。下面就是我收到的侦察员报告。
真不好,河水被工厂里排的腥臭味的污水给污染了,而且不是污染了一、两条河流。在这河面的一百公里处污染了。每一条河的河水都有传来浓浓的腐臭味。河面上还有许许多多惨白的眼球和翻转了身子的死鱼,死鱼肚子上还有一只只小虫子,我飞在上面也闻得很难受。
清澈见底的河水、干净的河水,它们都被子工厂里排出的污水给污染了,我爱看镜子般河水,我爱看水里倒映的蓝天和白云。如果河水可以回到以前一样,那该多么美好呀!