大扫除作文
又到了一年一度大扫除的时候,妈妈也开始也开始整理家里,我自告奋勇的帮妈妈的忙。
大扫除虽然很累人,但也处处充满惊喜,我的工作是扫地、整理自己的房间和擦柜子,我就先从扫地开始,看见那些毫不起眼的垃圾被我从小角落、沙发底下扫走,就觉得好有成就感。擦柜子时,原本附着在柜子上非常嚣张的灰尘,在我用心的擦拭以后便逃之夭夭了,整个房间顿时焕然一新,灰尘再也无法在这儿建立家园了。
这时我看见一个不起眼的小箱子里面装着一本书,其中放着许多我小时候的照片,有我们去澳洲游玩的照片;也有我被抱上树而不知所措的神情照片;有我火冒山丈嘟着嘴,鼓着像小河豚的脸颊的搞笑照片;看了这些照片才知道原来我小时后的生活是如此的多采多姿。箱子底下是一本漂亮的笔记本,令我爱不释手,原来那是阿姨送我的礼物,没想到大扫除竟然有意想不到的收获,我找到的东西不仅满载而归,而且也让家里更干净、更清爽。
新年新希望,我自己也要来个大扫除,改掉坏毛病,有个亮丽的自己。