被窝里窃读的我叙事作文
记得有一次,我洗完澡刚准备上床睡觉时,突然看见一本《三国演义》端端正正地摆在床头柜上,我的目光立刻集中在这本《三国演义》上了。它好像伸出了无形之手,紧紧拽住了我的心。看看时针,已经指向八点了,心想:太晚了,别看了。可是,那书似乎在说:“快看呀,张飞单挑马超了!”我被迷惑了,决定把它带到被窝中去,为了不让妈妈发现,我就关掉电灯,拿着手电筒,一下子钻进被窝,把自己盖得严严实实的,再留一点点空间,把书塞进去,打开手电筒。如饥似渴地看起来,一页,两页……九页,我似一匹恶狼般,贪婪地读着。不一会儿,胳膊酸了,怎么办?有了,用嘴巴咬着,这下胳膊不酸了,嘴巴可受苦了。牙齿要紧紧咬着那粗粗的手电筒,那可真累啊……
嘴巴累是很累的,最重要的是书还是要看的。于是,我又积极地打开书一页一页地翻着。好!孙权火烧连营大胜刘备。太棒了,我就说刘备太骄傲了。一定胜不了……慢着,嘘,脚步声?啊!莫非是爸爸来“查房了”,不怕一万就怕万一,于是我手忙脚乱地“吐”出手电筒,和书一起一股脑地塞到被窝里。脚步声越来越远,我才松了口气,虚惊一场。又匆匆拿出书,咬住手电筒,继续奋战。
过了片刻,我的嘴部肌肉开始发涨,我怕这样会抽筋,就想了个好主意,用头当“探照灯”,也就是说用头绳把手电筒和头发绑在一起。一试还挺管用的,既不累又可以好好享受我的最爱。就在这夜深人静的夜晚,在这温暖的被窝,我就这样缩着身子,手捧着书本,津津有味地看着书。头上扎着“探照灯”,嘴上还流着口水,如痴如醉地看着书……
不知什么时候,我不知不觉睡着了,第二天早上我睁开眼睛才发现头上的“探照灯”依然闪烁着微弱的光芒,手上依然拿着那本书,眼眶中却长出了“黑眼圈”。
这就是我,在被窝里窃读的我。我爱看书,常常把心身沉醉于书中,有时看到搞笑时,我会前仰后合,有时看到激动的时候我会热泪盈眶……书,使我知识丰富;书,真正让我走进知识的海洋去遨游。