一节难忘的体育课叙事作文
又是一节令人振奋不已的体育课,我们照例等着老师到来。看着老师大步流星走进教室,神秘地在黑板上写了1——10的数字。我们都很疑惑,开始窃窃私语,教室里顿时一片嗡嗡声。老师拍了拍手,不紧不慢地说:“今天我们来玩萝卜蹲这个游戏。”教室里一片欢腾,老师笑眯眯宣布游戏开始,班里顿时鸦雀无声。我们是5组,组里的人都跃跃欲试,迫不及待地要开始了。
游戏开始了,1组一马当先,大声道:“1组蹲,1组蹲,1组蹲完3组蹲!”3组毫不退缩,气势如虹地喊出口号,用手指向1组的位置,嘴里却喊着9组。1组的成员被迷惑了,有好几个人站了起来。老师吹哨说:“1组淘汰!”我们高声欢呼,1组成员垂头丧气。我心里想:“游戏那么残酷,而我又属于反映慢吞吞的一类人,万一脱大家后腿怎么办?”想着我不禁浮想联翩:我迟钝地站起来,我们组被我淘汰,同伴们个个气愤地看着我,前后的同学狠狠锤了我一拳,说道“都怪你!”当时,我仿佛坠入了无尽的黑暗,心里暗暗地骂着自己:“明明可以做好,为什么你却拖了大家的后腿?”,我沉浸在自责中不能自拔。突然,不知哪个组说:“5组蹲!”我来不及思考,行动快于思考,用迅雷不及掩耳之势站起来,大声把刚才叫我们起来的组又叫起来了,来了个以牙还牙。8组没有反应过来,被我们淘汰了。我想:“现在我们好歹也是打败了一组的强者,不要慌!”经过一轮一轮的比拼,只剩下了3个组了,我们组就是其中一个。没想到,其他两组居然一起把矛头转向我们,段佳淇一时没反应过来,我们组输了!我臆想之中的责骂并没有发生,同伴们相互鼓励着:“下次一定要拿第一!”
夕阳余晖笼罩着我们,既照亮了同伴的感情,又照亮了我们的心。我们虽败犹荣,经过这场比赛,我觉得我与同伴的心贴得更近了。