老师带领我们来到操场,刚做完准备活动后,老师对我们说:“我们来玩一个游戏,游戏的名字叫做‘春种秋收’,游戏的规则也很简单,就是把一队分两边,一边的人把沙包扔进圈里,然后另一边的人把沙包捡起来再放到这队的手里这样反复的做,哪一队一边的人全部跑完了,这队就算赢。”比赛开始了,随着老师的一声令下,每一队的人都在奋力冲刺,可滕滋东他们那队的陶晨安在跑的过程中摔倒了,于是他们这队的整体成绩落下了许多。再看看我们这队的人跑得真是太慢了,人家都在跑第二轮了,我们第一轮才结束。特别是赫冉在跑的过程中连沙包都没有放入圈里,于是,她就又要把沙包捡起重新放人圈里,滕滋东他们把沙包传到我手里时,我奋力地跑啊,但沙包都没放进圈里,这给我们回去的人带来了很多不便,全队的人都说我,都怪我,说我还说别人这不好那不好,自己不也不行吗?我自己也觉得太惭愧了,谁叫自己当初要笑话别人呢。这一场比赛我们是第三名。虽然我们这次我们没有拿到底一,但我明白了不能取笑别人,说不定下一个失败的就是你自己。
第二场比赛开始了,我们已经有了第一场的经验,第二比赛我们就轻松多了。前面放沙包的人都把沙包放进了圈里,让后面来捡的人轻松多了,这一场比赛我们比上一场比赛的时间快多了,并且这次我们得了这场比赛的胜利。
经过这两场比赛,使我明白了一个道理:在比赛时,队友之间一定比要互相指责,你怎样对待队友,队友也怎样对待你,那么这个队一定会输;如果队友之间互相信任,互相团结,那么这个队就一定会取得最后的胜利。