难忘的蒙眼作画作文
直到上课我才知道,老师要带我们做个游戏,名字叫“蒙眼作画”,虽然一听名字就知道是蒙着眼睛画画,但大家还是都表现出一副跃跃欲试的样子。
老师先给我们每人发了一个眼罩后,我们大家挑选属于自己颜色的水彩笔,我偷偷看了一眼,选了我最喜欢的蓝色。
老师又发了一张白纸,然后老师开始发言了:“先在纸的左边画一棵树,写上树的名字。”听到老师的话,我的脑袋“嗡”了一下,想也没想就用手摸索着画了起来。“再画一条小溪,在小溪的旁边再画上房子。”还没等我画完大树,老师又发话了,我手忙脚乱的画上了小溪和房子。“在房子的上面画一座山。”这时同学们就坐不住了,像没头的苍蝇似的,“乱飞乱撞”,想找刚才画的房子。而我画了一座像五根手指一样的山,并起名为五指山。
接下来的时间老师让我们自由发挥,再点缀一下自己的画,我想象着房子下面有几个人,他们在放风筝,其实这事我的眼罩下面有一条缝,我每时每刻都在看着自己的画,所以我一定是所有人中画的最好的,我在心里这样美滋滋的想着。
画完以后,老师把画收了上去,让我们猜哪幅画是自己的,我一眼就猜中了。正如我所想,老师表扬了我,说我的画是最有创意的,而我的脸却火辣辣的。
这个游戏怎能不令我难忘呢?