作文比赛的初中作文
怀揣着紧张与不安的心我走进了作文大赛考场。
收到试卷之后我开始细看一道道题目。噢!居然没有考到自己最熟悉的艺术特色与表现手法,亏我在没发试卷之前还在草稿纸上拼命的写。这次的仿写是比较熟悉的,今年只有赏析题。但填空题有两个我却没有搞懂。
答卷开始,我底气挺足的,信心满满地写出了填空题。可是余秋雨那题实在不懂,脑子里一点印象也没有,我直接跳过那一题,不写了,没复习到的怎么想也想不出来。有一个空我就纳闷了,心中暗想是谁呢?我猜想是冯骥才,因为就是他没考,但仔细思索似乎回忆到老师讲过,于是填了个张晓风。
“刷刷”是唯一听到的声音。一下子就做到赏析题,心中依旧暗喜,因为老师讲过,我只是根据自己想到的内容整理一下写下去。对我来说分秒必争,因为我最害怕写作文时间不够。所以我利落地写完了赏析,又立马写木棉仿写,我脑子里立马浮现有关木棉的文字景像。不停的写,我还不忘把它修饰的漂漂亮亮。
半个钟过去了,我写完了名著题,立马翻到作文看着六个题目,我每个题目都思索了一下发现后三个有点虚,于是我就在前三个三选一,但我材料虽多没什么新颖的,得想法子新颖,有六大方面材料立意内容形式语言书写,我心想材料不行就往形式上构思,我最后选定友谊和亲情写“有些事这些年我才懂”,我将会运用对比手法将亲情含义凸显出来,我还采用了小标题,题记,但这不可能十分好,我发现文章最后语言和立意都不好,但我觉得这是我写作文第一次那么花哨,用了好多平常老师所讲的内容。
往往比完赛总会有一些遗憾,希望比赛有所成绩吧!