星期四,语文老师发下来一张作文卷子,说:“这是《快乐读写现场写作》的初赛试卷,有兴趣的同学可以参加!是用给出的词语现场写一篇作文。”我从没有尝试过用这种方式写过作文,便跃跃欲试。
回到家,我看了一遍老师给的词语:丝围巾,长柄伞,小袋鼠,兔子,枯井,我看看这些似乎没有关系的词语,提起笔就写了起来。
一小时后,一篇作文就跃然纸上,我看了一遍,感到格外满意。
第二天,我把作文交给老师。不一会儿,老师宣布了进入决赛同学的名单:刘子恺,申亚其……我居然进入了决赛!哦!老师告诉我们,第三节课决赛。
第三节课到了,我拿着一支笔冲进考场,老师发下卷子,嘻!又是一群简单的词。我大笔一提,“刷刷”飞快地写了起来。当我写完的时候,我数了数作文的字数,哇!700字,胜利在望了!
可是,当发奖的时候,我信心十足地站在操场上,等着一等奖。可我听到“刘子恺,二等奖的时候,我暗暗吃惊!后来,我才知道:我的作文写的好,但是我的字写得太难看,所以一等奖没份,只得了二等奖。
哼!等我把字练好了,得个一等奖给你们瞧瞧!