我的名字叫雪作文
在我无比期待着华丽的降临中,我遇见了无精打采的水蒸气,便兴高采烈的说“蒸汽,蒸汽,和我一起等待冬天的到来,那时就可以飘去看人间的千奇百象了”,蒸汽,摇摇了头,便说“雪,我习惯了整天安逸的浮在这大气层上,我不想冒险去等待将来的未知数”。然后它认命的浮流而去,我失望的怔怔的望着远去的身影。
在我百无聊赖的等待中,日子一日复一日,似乎冬天的脚步快要来临了,我哼着欢快的歌曲在心底无数遍默念着,坚持,坚持,再坚持就会到来了。这时我惊诧的看到雨脚步匆匆的赶着,忙着去拦住它,急切的说“雨,雨,你看冬天的脚步快到了,再等会就可以飘去看下面多姿多彩的世界了。”雨急躁的甩开我的手,便激动的说“雪,不用了,我现在就可以下去了,太多的等待已经消磨了我的耐心,即使我知道我下去的时光不多”说完便没了影,我痛心的望着它消失的地方。
我等待的那一刻终于来临了,我迫不及待的在半空中独舞,一场倾世之舞便在人们的惊叹中完美落下,我飘落在人间的每个角落,将人间装扮成精美纯白的世界。“千里冰封,万里雪飘”的美景是我自傲的赞颂,是我发自肺腑的自豪。我看到人们欢快的堆砌一个个可爱的雪人,有的躺在我的身上享受,有的把我捏成一个圆滚滚的小球,欢快的打起雪仗,有的把我弄成一个欢乐的滑冰场,有的将我刻成一个个栩栩如生的冰雕,有的精心将我打造成巧夺天工的冰城。我的名字成为诗人的灵感,成为作家笔下频繁的赞美,成为人们记忆深处最独特的铭记,我沉浸在这些荣耀与赞美中。
在人间我感受到了悲欢离合。我感伤过恋人相拥而依依不舍的吻别,我感动过一对老夫妻执手散步在黄昏后的喃喃细语,我目睹过一个游子常年漂泊在外而今踏雪而归,站在家门口痛哭流涕的情景,我感慨过芊芊学子为梦想而埋头苦干的模样,我迷醉于那英挺的站姿在雪地倔强的高挺着的军人,我同情着那古老而衰败的宫宇在我的覆盖下的沧桑。
我望着刺眼的太阳,忽然慌张起来,我感到我的身体渐渐的变柔软轻飘起来,一种莫名的恐慌使我颤抖,我生命要结束了么,我开始害怕起来,我多么想时光的车轮能停下来,我多么舍不得人间的繁华,我多么害怕那孤独的等待。时光多么残忍,我撕心裂肺的哭喊着,然后茫然无助的任命的停止哭喊,我感到我生命渐渐消失,我被肮脏的尘土覆盖,哀怨的望着我曾自以为傲的身体。我又轮回到原来的地方,又要孤独的等待下一个寒冬。
这就是我,华丽的到来,凄凉的离开。
执著等待终飘落,受尽荣光尽称赞。目睹人间数悲欢,繁华凋零离凄凉。