每当到了三九严寒的季节,便大地冰封,下起了厚厚的鹅毛大雪。那就是我最喜欢的小精灵——雪。
雪洁白美丽,没有一丝杂色,是那么纯净,如同一颗颗晶莹透亮的钻石。雪,又像一个乖巧的孩子,翩翩起舞地从天上飘下来。当老顽童风爷爷从鹅毛大雪中透过之时,雪娃娃也不抵抗,只是顺从的跟着风爷爷在空中跳起了轻盈的舞蹈,只见他们在空中忽上忽下,画了一个又一个美丽的弧线,最后又像一个个勇敢的小伞兵一样从空中降落下来。天亮了,一个个可爱的雪娃娃安心地睡在大地妈妈的怀抱中,他们给大地妈妈铺上了厚厚的被子,生怕它冻坏了。
雪,还在下着,我伸出手来,接住了一个晶莹透亮的小精灵,仔细观察着它:有六只晶莹剔透的小细脚,上面还长着细细的小手,在它心中,有一只明亮的“眼睛”,十分有神的望着我。不一会儿,调皮的雪娃娃变成了水娃娃,从我手指缝里“溜”走了,这是多么神奇啊!
雪,终于停了,他们在大地怀中悄悄醒来了。松树上、房顶上……都结满了那早已入睡的雪娃娃。经过一个夜晚的忙碌,整个扬州都被它们染白了,我们仿佛进入了另一个世界——雪的世界,更是一个神奇而美丽的世界——白色的世界。
雪,总是无声的来,无声的去。
冬天,一个神奇的季节;雪,更是一种神奇的自然现象。