大自然,拥有涤荡灵魂的力量……
纷至沓来的一场雪,给灰色的城市笼上一片银白的梦翼,滚滚喧嚣也随着渐浓的暮色安眠。
恍忽间,断断续续的乐章在阵阵寒意中响起。
雪色不懂夜的黑,昏昏然地将世界晕成暗淡的灰色,朦胧着天,朦胧着地。只有些许细碎的微响可以让人想象无数苍白的精灵正扑打着它们透明的薄翅在绝忘中坠落,听不见的悲鸣以排山倒海之势把人心淹没。
六边形的水晶呼出冰冷的气息,聚成会飞的寂寞,融成温润的泪滴,和着亿万年不变的轻叹,飘散在比夜更黑的眼瞳里。
黑与白交织的夜响曲,不倦地演绎出让灵魂寂寞的寒冷,重复地激起让心神清醒的静谧。天与地跨越时空的纠结,留下古老和现代的印迹,冥冥中缠绵着一句“菩提本无树,明镜亦非台”的空灵彻悟。沉浮间,时间已远了。
生命在汹涌澎湃的时光面前显得苍白,财权利欲不过凡俗里的一抹尘埃。五光十色的烟火,炫人眼目的霓虹,一瞬间,弹指便破,尘世中,灰飞湮灭。
倘若世界本就污秽不堪,那就让这遮天蔽日的大雪,把一切掩埋。
澄清与混浊间旋转着一生只绽放一次的冰晶,摇曳着关于生命真谛的千古一问,碰翻了光明神祗的灯盏,洒落千万颗凝结的泪珠,成了莽原上座座安闲小屋中橘色的心。
昏暗的冰冷霎时敛了锐气,余下一丝荡在耳畔的冷清。“浮生若梦”的失意黯然退到隐蔽的角落,点点微光拂过游移不定的视线。