凛冽的寒风呼呼地刮着,雪纷纷扬扬下得很大,地上很快积了一层厚厚的雪。大人、小孩都顾不上寒冷跑到街上玩雪。我和我的好朋友小蝶也不例外。我们奔跑在大街上,尽情地与雪花一起飞舞,欢快地掷雪球,堆雪人,一阵阵清脆的笑声回荡在空中。
突然,一阵阵刺耳的歌声传人我们的耳朵,紧接着出现在我们眼前的是:两个年轻的小伙子,潇洒地骑在摩托车上。他们仰着头,边唱歌边把摩托车开得飞快,还一下子左一下子右的,好象是兴奋过了头,忘了这是人来人往的大街。人们迅速地向两旁闪开,可是人总是快不过车,只听一声紧急的刹车声和尖叫声,悲剧发生了。呈现在我们眼前的是白雪映衬下的那一滩鲜血,在场的人都惊呆了。刹那间,整条大街没有一点声音,安静极了。一声尖锐的哭喊声,把人们唤醒,他们一个个挤向出事地点。我一动不动地站着,眼里滚动着泪水,就这样看着一个活泼可爱的小生命在眼前消失了……
面对这血淋淋的事实,我不禁大声的呼喊:亲爱的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐们,请你们遵守交通规则,让交通事故远离我们吧!这既是对你自己生命的负责,也是对他人的负责。亲爱的行人们,请你们也遵守交通规则,出行注意看红绿灯,注意安全,珍惜自己的生命。请我们大家记住这场雪,永远记住这血的教训!