下雪了作文400字以上
清晨,我走出家门,突然发现下雪了!我开心得立刻冲了出去,仰头一看,晶莹的雪花正悄悄地从天空飘落下来,有一片正落在我的嘴巴上,我伸出舌头舔了一口,冰冰的、凉凉的,没什么味道。接着,我发现街道、房屋、树木、草地都穿上了一件雪白的衣裳,世界变得一片洁白,好像一个童话世界。汽车上也落下了厚厚的雪花,一辆辆汽车仿佛戴上了一顶顶帽子,还互相点头打招呼呢!
妈妈拿出工具,准备清理车上的积雪,我连忙冲上去说:“我来我来!”接着我把车上的雪通通堆到一起,堆出了好多大雪球,还有很多大雪饼,列着队向妈妈开炮,打得妈妈哇哇大叫。哈哈,真得意!
下了雪,马路变得湿湿的、滑滑的,汽车开得格外小心,行人们也小心翼翼地走在路上,生怕一不留神就摔个大跟头。虽然下雪给人们带来了很多不便,但是下雪也有好处,比如:下雪能把害虫和虫卵全部冻死,这样到了春天,庄稼就能茁壮成长了。而我们小朋友可喜欢下雪了,因为可以堆雪人,打雪仗……别提有多开心了。
我爱你,冬天的雪,给了我不一样的快乐!