小制作雪人雪橇优秀作文
首先,我把做雪人的材料准备好:灯泡、颜料、笔刷、彩色软纸、泡沫、布、胶水、剪刀、水彩笔和纸杯。我先用笔刷把白色颜料涂在灯泡上,等颜料干后将纸杯剪下一小块贴在灯泡下面,这样灯泡就站稳了。为了使整体效果更好看,我把泡沫撕碎贴在灯泡和纸杯的交界处就有了雪的美感。做好雪人的外形后,就要来装饰雪人了。我用黑水彩笔在上面点了两个点是雪人的眼睛。再用红色软纸圈成一个胡萝卜的样子贴在上面就是雪人的鼻子啦!用水彩笔给雪人画个可爱的嘴巴,就像雪人在对我微笑一样。用布贴在雪人的“身子”上,一条彩色围巾大功告成!雪人的头还没有装饰,我想了想堆雪人时,我一般用帽子来装饰雪人的头于是,我有红色纸给雪人做个帽子上面贴了黄色小圆圈,帽顶上还做了个蓝色小花。帽子戴在雪人的头上显得有点长但很可爱。雪人总算是完成了,但做的东西不仅要精美还要实用。我突然来了个点子,想让雪人拖一个盒子,盒子里可以放些杂物,再用绳子把盒子和雪人连起来,这样就是一个雪人雪橇了呀!说做就做。我找来一个盒子,和一条绳子用纸把盒子包装好盒子里面涂上颜色,再打两个孔使绳子穿进来,两个绳子的头接在一起套在雪人身上,这样我的雪人雪橇就完成了!
雪人雪橇还可以“分身”盒子可以单独的成为放东西的盒子,雪人可以成为装饰品。既精美又实用,同学们在“六一跳蚤市场”上要来看看哦!