小制作
今天,老师布置做家庭作业时,要求每个学生利用双休日的时间在家里做一个“小制作”,并且要把制作的经过和体会写下来。我就介绍一下我的制作过程和体会吧。
回到家后,我开始思索做什么呢,突然看见对面桌上放着一个空矿泉水瓶,于是我灵机一动,心想,可不可以把这个瓶子变成一个插花的花瓶呢?于是我把这个想法告诉了爸爸,爸爸很赞成并说这是个好主意。首先他帮我把空瓶的瓶口部分用剪刀剪掉,然后就交给我来做。我接过剪刀后的第一件事就是把瓶子的上半部分沿垂直方向剪成一条条约一厘米宽的带子,然后把这一条条的塑料带用手向外卷成螺旋圈似的花瓣,再下来就是美化瓶的下半部。在瓶身贴上从年画上剪下来的好看图案。
下面就要开始做花了,我先要用塑料纸做一朵花芯,然后在花芯的中间插上一根长长的吸奶用过的小塑料管子,我又在白纸上先画好两片花瓣,接着在花瓣上涂上喜欢的颜色后把花瓣贴在花芯旁,再用绿色的金纸剪成树叶贴在花的下面,然后重复前面的方法做出一朵又一朵不同颜色的花朵,我一共做了五朵,远远看去,真是五彩缤纷,有红色、绿色、黄色等,再在花朵上洒上我平常使用的花露水,哦,真是香极了!最后把花朵先做好的花瓶,这样一件小制作——花瓶就完成了。这个看起来很简单,而做起来还真不容易的小制作,我前后足足花了三个多小时。
你会做了吗?我希望你做的花瓶比我做得更加漂亮!