班级是同学们学习生活的一个环境,有好的班级同学们才能学得好,那怎么样的班级才是好的班级呢?
我觉得首先要有好的老师。老师关心同学,把心思都放在教育学生上,尽自己的一切能力教好学生,不偏心,不嫌贫爱富。老师十分尽力地帮助成绩差的同学,赖心地教导他们,给予他们鼓励。班主任老师要教会学生懂得为人处事的基本道德。(虽然这些读小学甚至读幼儿园时就应该知道,但还是有不少同学不懂)班主任老师还认真地处理班上的大小事情,不能放过任何一件小事,并且处理得让学生心服口服,老师绝对不徇私。
同学们也很听老师的话,好好地学习。上课时积极举手发言,认真听讲,不开小差。课间10分钟好好地休息、玩耍,男同学不欺负女同学,当然女同学也不欺负男同学。同学们回家后十分认真地完成家庭作业,尊敬师长,团结同学,平时互相关心、互相帮助。不仅建立起了深厚的友谊,还使班上形成了良好的班风。班上的班干部对工作认真负责,班长积极协助老师工作,成了老师的得力助手;各科科代表十分卖力的帮老师收、发作业本;宣传委员也认认真真办好每一期的黑板报……所有的同学都付出了辛勤的汗水。
当奥林匹克数学竞赛、作文竞赛……后,一个个奖状像雪花似的飞到了我们班,到了期末,班上的成绩也是全年级里最好的。同学们看着自己优异的成绩,都十分高兴……
只要老师和我们都努力,我相信这一定能成为现实!老师、同学们加油吧!