我的心愿作文
每个人心中都埋藏着一颗心愿的种子,用汗水灌溉它,它就会茁壮成长,开出美丽的花朵,结出丰硕的果实。而我的心愿,就是成为一名插画师。
两三岁的时候,我总是喜欢在墙上用彩笔涂鸦。那时,爸爸妈妈并没有阻拦我,而是让我自由地创作。从那时起,我就爱上了绘画。
读幼儿园时,我开始要求学习绘画。妈妈让我在步行街一个漂亮姐姐的画室里跟着姐姐画。姐姐的耐心和灵活的教法为我后来的绘画学习奠定了一定的基础。在幼小的我眼里,彩笔下的世界是那么的神奇有趣!那些稚嫩的线条与明亮的色彩,是我童年留下最美好的回忆。
上了小学一年级,我参加了学校的国画班。写意画的简洁流畅与工笔画的丰富细腻使我陶醉其中。与以前学习的儿童画明艳的色彩不同,国画的色调更加淡雅。我在学习的过程中也深深地爱上了这种国粹。
二年级时,我画了第一幅漫画,被家人夸赞。从此我有了做插画师的心愿。我常常把喜爱的动漫人物在纸上临摹下来。一开始我还把握不好人物的身体结构,后来随着年龄的增长,我疯狂迷上了动漫绘画书籍,我开始自学书中的画法。经过一段时间的学习与训练,我的绘画技法越来越娴熟。相比起其他画种,漫画的自由度较高。在给线稿上色时,我发现自己对色彩的敏感度非常高。这也帮助我在绘画的路上越走越远。
现在,我同时学习着漫画和国画。我一直想要有自己独特的画风,因为这样画出的插画才更加令人印象深刻。由于学过国画,我也常常把水墨和古装元素融进自己的作品里。我希望在十年后,各种书籍和刊物能够拥有更加美观清爽的中国风插画,我也能实现自己的心愿。
这就是我的心愿——成为一名插画师。为了实现这个心愿,我也付出了很多。我相信,只要努力去做,我的心愿一定能够达成!