我的心愿作文
我静坐窗前,望着窗外沙尘飞扬,狂风肆虐,望着公路上飞驰的汽车仍然耀武扬威地喷着尾气,望着远处工厂的烟囱冒出一缕缕如同魔鬼一样张牙舞爪的黑烟……我的心在痛,眼前似乎出现了一片无边无垠、荒凉的沙地,耳边也似乎响起了鸟儿悲惨的鸣叫。人类哪,你难道要一错再错吗?
我不否定人类的伟大。他们一步步地创建这个世界,让它如此丰富多彩。然而他们在满足自己的同时,却深深地伤害了视人类为朋友的动物群体,更残暴地毁坏了曾为人类遮风沙挡寒雨的绿色屏障——森林。人类的所作所为注定要受到惩罚,躲得了初一能躲得了十五吗?终于,狂风邀请沙粒来到了人类的栖息之地,它们面对罪恶的人类,使劲地发泄着内心的仇恨与哀怨。大街小巷,飞沙走石,惨不忍睹,到处都呈现出大自然征服人类的痕迹;一座房屋终于招架不住突如其来的打击,无奈地坍塌了;一位农人无奈的望着被连根拔起的麦苗,眼泪滚落下来;一位白须老人望着满天的混沌感慨万千:“这都是报应啊,是人一手栽下的祸根……”
可怜的人类,面对大自然的炫耀和挑战,你的聪明呢?你的才智呢?你往日的傲慢呢?你不是声称自己是自然的主宰吗?你不是有能力改变世界的一切吗?
哦,我想,我们人类现在觉悟,还来得及。
在电视节目中,有很多游客自发清理沿途垃圾,同主持人一同清理,他们已经真正意识到了人类的危机。如果不加以保护,也许明天就是世界末日。
作为当代的青少年,我们已不再是“两耳不闻天下事,一心只读圣贤书”的书呆子,我们要做到“家事国事天下事,事事关心”。地球付出的太多了,我们该拿什么来回报它呢?
我心潮澎湃,一刹那间,在心底升起一团再也挥之不去的火焰!我一定要做一名绿色使者,我要带着深深的自责和歉意向大自然说声:对不起!人类应该要为人与自然的共存而奋斗不息!
——这将是我永不变更的心愿,这也是全人类的心愿,世界末日永远不会来临。